antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Умытая Россия



Когда-то давно, в начале 90-х, я шел по городу Ростову-на-Дону, смотрел по сторонам на серые обшарпанные фасады домов, на крыши, покрытые серым шифером, на унылые коробки хрущевок и думал. Думал, помню как сейчас, вот о чем: "Какие же унылые у нас города, как же их изуродовали коммунисты, сколько же времени, сил, средств надо будет что бы привести все это в порядок". Страна уже скатывалась в свинцовые девяностые, и я был уверен, что исправить все это будет невозможно. Я ошибся.

Помните как текли крыши? Это же было целое национальное бедствие, в школах, детсадах, в объектах культуры все стены были со вздувшейся штукатуркой, в потеках. Менять крыши было не за что, их наспех залатывали, но они текли снова. Помните потрескавшийся асфальт? Помните неработающие фонтаны? Помните раздолбанные лавочки в парках?

Например мой поселок. Начало 90-х.



А теперь тут так



Начало 90-х



А теперь вот это же самое место



Начало 90-х



А теперь



Попробуйте восстановить в памяти картинку наших городов заката союза. Мне помнятся серые, грязные, с кучей мусора грода. А не такие









И это не Москва, не Питер, это обычные провинциальные города. Или вот, город Углич, в котором я был на прошлых выходных






больше фото тут

Новочеркасск. Я тут учился, город просто переродился! 



Мы часто не замечаем этих изменений, а если и замечаем, не придаем значения, мол какой прок от этих украшательств. Но заметьте, в своих квартирах мы стараемся поддерживать чистоту, и делать вовремя ремонт. Жить в чистоте - приятно, комфортно. Жить в серых грязных городах это все равно что жить в грязной квартире с содранными обоями. 

Россия преобразилась. Всего за 10 лет! Унылые хрущевки еще остались, но их разбавили новые, красивые дома, а фасады старых заиграли новыми красками! 


Ну что же, здравствуй, умытая Россия!

P.S. На сайте есть специальный блог "Города России". Посмотрите, какие они нынче красивые!



Tags: россия
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments