antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Что творит Медведев?

Честно говоря то что он делает меня бесит иногда. То он признает Катынь, то теперь выступает за санкции против Ирана и Северной Кореи.

Бесит и злит по человечески. Но если меня это бесит и злит, значит либерастов должно радовать. Так же как и все "прогрессивное человечество". И с этой позиции есть над чем задуматься.

Любую проблему необходимо рассматривать не только в свете сегодняшнего дня. Умные люди, к которым, безусловно относятся те кто входит во властную элиту (не чиновники-губернаторы-депутаты, а настоящая элита), всегда смотрят в будующее. Действия, кажущиеся нелогичными сейчас, могут сработать в будущем.

То что делает президент, эти его заигрывания с Обамой, не отвечают интересам России. Но они не отвечают её интересам здесь и сейчас. Но что если завтра ситуация изменится кардинально? Ну допустим, вторая волна кризиса, и полный крах экономической системы? Совершенно понятно, что в этом случае США потеряют свое финансовое лидерство, миру нужен будет новый лидер. И Россия вполне может побороться за эту роль.

Нет, я не говорю что в Россию вдруг перенесут печатный станок, и послушно преклонят колени. Я вовсе не говорю что роль России будет такой же как сейчас роль США в мире. Этого не будет, и не только по причине слабости России, но и по причине иной ментальности, иной духовности нашей страны. Мы не можем быть мировым надсмотрщиком, как сейчас США, по определению. Мы можем быть мировым учителем.

С позиции сегодняшнего дня, мои слова выглядят как бред. Какой в жопу учитель, мир понимает только силу, скажете вы. Да. Сегодняшний мир. Но не завтрашний. Он может (не обязательно) стать другим.

Так вот, возвращаясь к Медведеву, сейчас Россия занята привидением в порядок своего внешнего вида, перед большим пездецом. Пока США погрязли в двух войнах, и не прекращают агрессивную политику, Россия наводит марафет. Она хочет выглядеть, ну хотя бы на время, как светская дама, а не растрепанная бунтарка в глазах Запада. Не знаю как вам, но мне больше по душе второй образ, чем образ рафинированной и чопорной светской дамы. Но все должно быть ко времени и к месту.

К сожалению, слишком для многих одежка важнее содержимого. И если мы хотим что бы нас хотя бы слушали, нам нужно выглядеть соответствующие, так как принято в том обществе.

И, кстати, вполне вероятно что последним штрихом к новому образу будет отставка Путина. Это будет знаком того, что Россия оставила в прошлом свои имперские планы, бунтарские порывы, и решала вступить в высший свет. Но совершенно понятно, что шаг этот, будет стратегическим, а вовсе не системным. Мы просто наряжаемся к важному светскому мероприятию, к последнему балу уходящего Мира.

Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment