antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Пошлины на устройства без ГЛОНАСС

Странно, но многие говорят об этом, как о свершившимся факте. Между тем, Иванов заявлял о возможности введения таких пошлин еще 27 октября 2010 г., и никто нечего так и не ввел. Так же Иванов заявлял о планах обязать авто-производителей устанавливать на автомобили устройства ГЛОНАСС. И так же это заявление не материализовалось ни в какие реальные действия.

Кстати, я оба предложения поддерживаю. А почему нет? Вообще-то, в интересах самих производителей использовать две системы. Это им выгодно, что уже доказала Apple. Многие говорят, что iPhone оснастили ГЛОНАСС якобы из страха перед пошлинами, но почему именно Apple, когда вообще-то они никогда Российский рынок особо не рассматривали как перспективный, все помнят что с самого начала iPhone вообще тут продавался нелегально, да и сейчас новые модели появляются с многомесячным опозданием. Казалось был потерять наш рынок должны бояться прежде всего Нокия, Сонерик, Самсунг. Но вот они то как раз лошадей не гонят, и о возможности поддержки ГЛОНАСС только заявляют. С помощью пошлин можно их немного подтолкнуть, тем более что чип на рынке уже есть, проблем нет никаких. Хотя с другой стороны это ускорит ну может быть на год все дело, не больше. Скоро они и сами установят себе чипы, ну просто потому, что других на рынке не будет. А нафига они без ГЛОНАСС?

Пнуть авто-производителей тоже следует, хотя бы потому, что установка ГЛОНАСС трекеров способна спасти множество жизней. Насколько я понимаю речь о полноценных навигаторах не идет, никаких жк-дисплеев не нужно, нужен только чип, который, при необходимости, сможет передать координаты автомобиля, и вызвать спасателей. Это же просто отлично!

Тем временем, Иванов снова пугает пошлинами. Но опять же, никаких решений еще не принято, поэтому не понимаю почему все вокруг говорят о каком-то там принуждении.
Tags: глонасс
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments