antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В Дагестане строят один из лучших стекольных заводов мира

  Originally posted by Ruslan. at В Дагестане строят один из лучших стекольных заводов мира


 Источник фото: moidagestan.ru


Каспийский Завод листового стекла выступил инициатором возведения завода по производству листового стекла в поселке Тюбе, Дагестан, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На реализацию инвестпроекта будет затрачено 10,5 миллиардов рублей, в том числе дагестанские бизнесмены вложат 30% денежных средств, а 70% выделит Внешэкономбанк. Это на сегодняшний день первый и единственный случай, когда отсутствуют государственные гарантии.

Согласно проекту порядка 600 тонн стеклопродукции сможет производить будущее предприятие. Сроки строительства стекольного завода в Тюбе рассчитаны на 3 года, а окупаемости придётся ждать порядка семи лет. На данном этапе освоено только 1,5 миллиарда рублей, часть из которых потрачена на приобретение современного оборудования немецкой компании Хорн.

Уникальность продукции будущего стекольного завода состоит в том, что уже с конвейера будет выходить сразу тонированное стекло. Готовая продукция предприятия прекрасно подходит для торговых и развлекательных центров. Еще одним позитивным свойством данного стекла является энергосбережение, что позволит сооружению сохранять тепло в самих помещениях, а не обогревать улицу.

По словам технического директора предприятия Каспийский завод листового стекла Акселя Трестера, завод в Дагестане станет одним из лучших в мировой практике. Инновации в производстве стекла и немецкое качество оборудования сделают свое дело.

Инвесторы уверены в успехе своего предприятия, поскольку сегодня предприятий по производству строительного стекла в РФ не так много. Сегодня основная масса стекла ввозится из Китая. При этом затраты дорожные расходы значительно повышают стоимость товара. По мнению экспертов отрасли, рынок сбыта сегодня огромный как внутри России, так и за ее пределами.



Tags: новое производство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments