antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Обязательная диагностика

 Известно, что в России большая смертность. И большая часть смертей это различные заболевания, в том числе и сердечно сосудистые. 
При этом, зачастую мы и не знаем о том какие у нас есть болезни. Единая медицинская система разрушена, мы идем в больницу когда что-то болит, то есть тогда, когда болезнь проявила себя. К сожалению, очень часто, лечить её уже поздно.

Но мы все работаем, мы занятые, и идти в больницу ради профилактики часто не с руки. Я по себе знаю, у меня полис ДМС, и то, пока не заболит, в больницу не пойду. Да даже когда заболело, долго откладываю поход, потому что работа. Многие не посещают больницу годами, а некоторые исследования мы делали лишь в детстве. Ну например, когда вы последний раз делали ЭГДС? А УЗИ брюшной полости часто делаете? Что уж говорить про Томографию головного мозга. Многие её не делали вообще никогда! 

Я предлагаю законодательно обязать граждан России, ежегодно проходить полное медицинской обследование. Для этого законодательно установить в Трудовом Законодательстве отпуск для обследования сроком на неделю, в дополнение к существующему отпуску. При этом гражданин обязан это время потратить на поход в поликлинику, и пройти установленные законом процедуры обследования и диагностики, сдать анализы, получить консультацию врача. 

Если он этого не сделает, и не предоставит по месту работы соответствующие документы, работодатель наказывает его за прогул. Если же работодатель не предоставляет сотруднику отпуск, то наказывается сам работодатель. 

Диагностика в рамках программы обязательной диагностики населения России, проходит абсолютно бесплатно. Начать можно в обычных поликлиниках, но со временем необходимо строить специальные государственные центры диагностики в городах и населенных пунктах, либо расширяя возможности существующих поликлиник.

Помимо улучшения здоровья нации, такая программа создаст дополнительные места для врачей, а так же дополнительный рынок сбыта медицинского оборудования, производство которого необходимо наладить в нашей стране в рамках этой программы. Такой подход позволит создать единую базу данных заболеваемости граждан страны, и на основе этой статистики, регулировать всю медицинскую систему, быстро реагировать на рост тех или иных заболеваний, четко представлять какие врачи более всего необходимы. 

Да, я понимаю что это будет недешево, но здоровье нации бесценно. 

Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments