antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Медведев и Меркель официально открыли «Северный поток»

  Originally posted by oldbold. at Медведев и Меркель официально открыли «Северный поток»

Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель официально открыли газопровод «Северный поток». В церемонии также приняли участие комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, премьер-министры Франции Франсуа Фийон и Нидерландов Марк Рутте.

 Источник фото: vedomosti.ru

По словам официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, газовый монополист продал европейским потребителям благодаря газопроводу почти 22 миллиарда кубометров газа. К 2030 году доля компании на европейском рынке вырастет с 25 до 30 процентов.

 Источник фото: gazeta.ru

Общая протяженность «Северного потока» составит 1224 километра, что делает его самым протяженным морским газопроводом в мире. Пропускная способность первой нитки достигнет 27,5 миллиарда кубометров газа, а на полную мощность в 55 миллиардов кубометров топлива трубопровод должен выйти после завершения второй нитки.

 Источник фото: neftegaz.ru

Маршрут «Северного потока» проходитт по дну Балтийского моря от Выборга до немецкого Грайфсвальда по территориальным водам России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. «Газпром» реализует проект совместно с немецкими компаниями E.On и BASF, а также голландской Gasunie и французской GDF Suez.

Предполагается, что «Северный поток» должен снизить стоимость поставок российского газа европейским странам, так как газопровод не проходит по территории стран-посредниц. Одной из причин строительства объекта стали постоянные споры о цене на газ между Россией и Украиной, по территории которой проходит сейчас большая часть российского газового экспорта в Европу."



Tags: инфраструктура, северный поток
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment