antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Перепощу. Авось не зря.

Originally posted by allan999 at Перепощу. Авось не зря.
maksagor пишет
"Брестская крепость": 22 июня выходит, надеюсь, подлинный Великий Фильм о Великой Войне
Недавно мы все плевались, когда на экран вышло говно, которое усатый мудак беззастенчиво и бессовестно рекламировал как "Великий фильм о Великой Войне" – "Утомленные солнцем-2: предстояние", явившееся ничем иным как оскорблением миллионов живых и мертвых ветеранов войны, а также тех, кто как святыню хранит память о нашей Великой Победе над фашистским зверем. Раздавались мнения, что сейчас, кроме таких позорных агитдиверсий, ничего снимать не могут. Но с последним не соглашусь. За последние годы были по крайней мере два фильма, которые, пусть и не без недостатков (а где он – идеал?), но можно назвать очень даже неплохими. Это "Звезда" и "В августе 44-го". Значит, могут, когда хотят.
Вот и сейчас я жду выхода в свет очень хорошего, как я надеюсь фильма.

Я публикую данный пост в ночь в 21 на 22 июня. В черную 69-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, когда в 4 часа утра началось вероломное нападение фашистской Германии на СССР. И первыми встретили врага на священной для меня и миллионов советских людей земле Брестской крепости. А в эту, нынешнюю ночь, в брестской цитадели происходит показ нового российско-белорусского художественного фильма "Брестская Крепость" (официальный сайт: http://www.brestkrepost-film.ru).

За последний год я очень пристально следил за созданием фильма. Я реально боялся, да и сейчас побаиваюсь, как бы не опошлили тот священный подвиг героев 41-го… Но все же… Я понимаю, какие сейчас времена, и не требую от создателей фильма полного раскрытия, так сказать "направляющей и руководящей роли компартии" (я утрирую) и сразу здесь делаю скидку создателям фильма. Но, как мне кажется, фильм должен получиться неплохим. Во-вторых, с белорусской стороны фильм снимал знаменитый "Беларусьфильм" – он не может на военную тему снять гадость. Ну а с нашей стороны продюсером был Игорь Угольников. Либерастической сволочью, насколько я следил за ним, он не был даже в 90-е годы, когда "было можно". К тому же, вот что он говорит сам в интервью на официальном сайте фильма:

Я бредил этим фильмом еще даже до вступления в должность председателя ТРО Союза. И когда мы думали, какой же проект будет для пропаганды идеи строительства Союзного государства, для того, чтобы зримо люди ощутили, что оно, действительно, у нас существует, Союзное государство. Думать долго не пришлось. И мое предложение о создании фильма, основанного только на документальных фактах о защитниках Брестской крепости, был поддержан. Мы долго писали сценарий, долго согласовывали, в том числе, и с белорусской стороной, каким должен быть в результате этот фильм, и стоит ли оставлять в сценарии тот или иной эпизод? Например, белорусским нашим коллегам не нравилось, в том числе и ветеранам, что есть эпизод, в котором советские солдаты сдаются в плен. Ну, такого быть не могло! Я же делал фильм только по документам. Да, действительно, такое было. Но для того, чтобы показать героизм тех людей, которые остались до конца, нужно было показать и тех, кто сдался. Другое дело, что не надо педалировать это. И мы постарались этого не делать. И съемки прошли в Брестской крепости летом прошлого года. В самой Брестской крепости была построена большая декорация. И во всех массовых сценах снимались жители города Бреста. Для них это было очень важно. И я понимаю, что их взгляд, их лица, которые зрители увидят в этой картине, говорят сами за себя. Трудно было бы снимать московских…

И даже таксист меня вез со съемок на вокзал, он говорит: "Ой, жалко! Я не успел сняться в этой картине! А для меня это так важно!" И это важно было для нас также. Все происходило именно там. И это тоже ценно. Мы даже занимались раскопками. Когда делали декорации и кое что там накопали. Там земля нашпигована железом, нашпигована кровью защитников. Много историй мы узнали. И для меня это очень важно. 22 июня два года назад ночью мы помолились у могилы защитников Брестской крепости и попросили у них разрешения снимать про них фильм. И когда нужно было солнце, было солнце.

Мы уходили в подвалы снимать - шел дождь. Мы возвращались - было солнце. А 15 октября, в заключительный день, мы хотели снять финальный кадр, чтобы был снег. Ну, откуда 15 октября в Бресте снег? В 6 утра я просыпаюсь в гостинице у меня каскадеры, взрослые мужики и пиротехники заплаканные. Я говорю: "Вы чего?" - "А ты в окно посмотри!" 15 сантиметров снега лежит.

Также меня заставляет поверить положительный отзыв о фильме главного консультанта фильма "Бресткая крепость" - директора мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Валерия Губаренко. Группа коммунистов, в составе которой я прибыл в брестскую крепость в начале мая в рамках Автопробега Победы, встречалась с ним, и он уже тогда упомянул про этот фильм, дав ему высокую характернистику, с гордостью сказав, что он снимался и на территории самой Крепости.
Ну и еще одна характеристика, которая заставляет действительно ожидать подлинно хорошего фильма:

"Хотел бы, чтобы массовый зритель быстрее увидел это прекрасное кино… фильм сделан очень сильно. ...Вам было сложно. Мы не знаем, что там происходило. Спустя много десятилетий, мы утратили людей, которые все это видели. Но мне кажется, что вы честно и откровенно воссоздали не только образы этих людей, но и их самих".
А.Г.Лукашенко

Так что, если какая-нибудь "потусторонняя" сволочь не сглазит, скоро на экраны страны выйдет подлинный Великий Фильм о Великой Войне – "Брестская Крепость".

Кстати, восьми минутный трельле фильма уже давно гуляет по сети. Кто не видел, может посмотреть, например, здесь: http://www.youtube.com/watch?v=07yKGsI5bwQ

А я представляю вниманию товарищей по ЖЖ финальную песню и клип из фильма в исполнении Леонида Агутина "Не позволь мне погибнуть". Не скрою, по душе клип резанул меня очень сильно:

 

Ну и еще вот вам хорошая и очень правильная и актуальная фотка из фильма:


(Кровавая гэбня убивает представителей европейской цивилизации)

Массу других фоток из фильма можно посмотреть здесь:
http://www.brestkrepost-film.ru/gallery/photo/index.html

Пока в отношении фильма я недоволен только в одном аспекте:
Вэту ночь на 22 июня премьера фильма происходит в брестской Цитадели. Вечером 22 июня будет закрытый показ фильма в кинотеатре "Октябрь" в рамках МКФ. А на широкий экран фильм выйдет ТОЛЬКО В НОЯБРЕ! Вот это, товарищи и граждане, форменное безобразие" Это ж сколько еще ждать! Что ж, придется…
 


отпечатано постоксероксомОригинал поста


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru



Йэхх...

Locations of visitors to this page
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment