antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:
Я как то затрагивал миф о том, что низкорасположенные двигатели Суперджет 100, якобы менее защищены от попадания в них посторонних предметов. А двигатели Ту-334 якобы лучше защищены. Чтож, сравним.






Заметьте, что это не особенность аэродинамики конкретного самолёта, если бы двигатели у SSJ-100 находились бы там где у Ту-344, они подвергались бы то же самой опасности, обратите внимание на область в районе хвоста у Сухого. И наоборот, если бы двигатели Ту-334 были бы там где у Сухого, то они были бы в более безопасном месте, около крыльев Тушки почти нет снега.

Наверное в том числе и поэтому практически у всех современных самолётов двигатели находятся под крыльями. Именно потому что там в них попадает куда меньше пыли и камней.

Замечу, кстати, что Сухой способен не только лететь, но и взлететь только с одним двигателем.
Tags: ssj100, мифы
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments