antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

О, Батька проснулся

Наконец последовали комментарии от Лукашенко

Ну вообщем все так как я и говорил

Начал Батька честно: Лукашенко:Действительно, за истекший период текущего года образовалась задолженность ОАО «Белтрансгаз» перед ОАО «Газпром» в размере 186,7 млн. долларов США. Это было вызвано тем, что, оплачивая газ по цене 2009 года, белорусская сторона последовательно продолжала переговоры по условиям контракта на 2010 год


То есть, Батька попросил возможности сбить цену. Ему эту возможность великодушно предоставил сам Медведв: Лукашенко:Об этом мы договорились с Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым еще 10 декабря 2009 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства.


И если договор был между ним и президентом, то есть на высшем уровне, то какие могут быть вопросы что именно Медведев принимал итоговые решения? Помнится Батька был обижен что Миллер отсылал его к президенту? Так чего обижаться, если переговорный процесс шел под его гарантию? Переговоры, между прочим, нужные Батьке, и только ему. Это он пытался сбить цену на газ! Ему дали эту возможность, так как Белоруссия дружественная страна. 

И у него еще хватает смелости обвинять Российскую сторону в срыве переговоров: Лукашенко: Сразу хочу подчеркнуть, что переговорный процесс по вине российской стороны фактически оказался сорван

Батька что то попутал. Это Россия решает когда завершать переговоры! С начала переговоров прошло почти полгода! Это называется сорванные переговоры? Пол года Батька не смог предложить ничего, что могло бы заинтересовать Газпром.

Лукашенко: Не было сказано ни слова также и о другой стороне конфликта — задолженности Газпрома за транзит газа через территорию Республики Беларусь. А она ведь значительно превосходила сумму нашего долга, составляя 259,8 млн. долларов США. Причем в отличие от ОАО «Белтрансгаз», которое производило оплату за газ, ОАО «Газпром» с конца 2009 года не платило за транзит вообще.

Я вот чего не понимаю. А почему мы должны были упоминать эту задолженность? Это два разных контракта и две разных проблеммы. Но самое интересное в эти словах другое. Оказывается Газпром сознательно не платил за транзит. Так, стоп. Объясните мне, дураку, НАХРЕНА было Газпрому не платить за транзит? Всем платит, Украине платит, Грузии даже платит, а вот Белоруссии решил не платить. На что рассчитывал Миллер? Что Батька вдруг забудет о долге. Ну вдруг забудет, мало ли. А если напомнит можно будет сделать удивленное лицо и сказать "Ах да, забыл совсем, ну что ж ты, Григорич, не напомнил то!" Ну как будто сотку занял до завтра.

Ну совершенно же понятно, что раз Газпром не платил, значит на то была причина. Какая причина?

Батька сам отвечает на этот вопрос: Цель очевидна: «построить» руководство Беларуси, заставить пойти на уступки в ущерб национальным интересам суверенного государства, заполучить лакомые куски белорусской собственности.

Но, господа-товарищи, если Газпром хочет наказать Батьку, так почему же он перед этим вовремя не оплатил транзит? Ну согласитесь, это же очевидно, Батька должен, а Миллер белый и пушистый. И все красиво, и Батьке нет причин угрожать перекрытием трубопровода, и он смиренно, и пристыженно возвращает долг. Все бы так и было, если бы не этот долг за транзит. И мало кто кинул бы в Миллера камень, не говоря уже о том что бы поздравлять Батьку с победой.

Зачем Газпрому, да еще если на кону политика, и якобы именно Медведев этот конфликт провоцирует, зачем ему сознательно создавать для себя невыгодную позицию.

Ответ очевиден. Батька не давал оплатить транзит! Он не дурак, и знал, что если у Газпрома будет долг, то он может разыграть эту карту. И разыграл!  Но это как же надо было достать президента, что бы он пошел на конфликт, зная что у Батьки козырь в рукаве!

И все очень же просто, нужно иметь немножко мозгов что бы понять что к чему. На кого мог рассчитывать Лукошенко, публикуя это слезливое, но не совсем честное письмо? Я, не могу ответить на этот вопрос. Ведь по этой войне все настолько очевидно, настолько понятно, настолько все лежит на поверхности, что мотивов я не могу понять. Ну если бы Батька открыл бы там какие-то подробности, поведал бы нам что-то новое. 

Письмо, это, по всей видимости, сопливая попытка сгладить собственное поражение. Победителю нет нужды оправдываться. А Батька, извините, тряпка. Надо мужественно принимать поражения, тем более ничего страшного не произошло, просто не удалось выбить у России скидку. 

Может надо просто сменить тактику? Ну например у Украины поучиться?
Tags: белоруссия, газпром, лукашенко
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments