antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Самый умный

Каждый день по пути на работу приходится пересекать железнодорожные пути, по которым ходят электрички, и аэроэкспресс в Шереметьево. Переход убитый вусмерть.
Но тут недавно вдруг начали что-то копать, опалубку делать, и вот через неделю стало понятно, что наконец делают нормальный переход, бетонное основание, плитка, хорошо!

Но плиткой они не ограничились, и поставили металлические ограждения на двух площадках. Молодцы, думаю, заботятся о людях, что бы если скользко, не упали. Но несколько дней назад я увидел что заграждения эти расположены так, что просто прямо не пройти. Надо зайти на платформу, повернуть направо, пройти вдоль ограждения, обогнуть его, и вернутся обратно с другой стороны. Лабиринт целый. И итак в двух местах. Итого путь через железную дорогу увеличивается, приходится петлять.



Вот козлы, подумал я. Сволочи, нафига так делать, почему не сделать что бы можно было идти прямо, не сворачивая. Переход новый еще не открыт, а я уже три дня хожу мимо рабочих, и матерюсь.

И тут я задумался, а что я уже имею опыт в сооружении таких конструкций? Нет. Тогда почему я считаю что те, у кого такой опыт есть, глупее меня? Если они сделали так, значит в этом есть смысл. Просто я не знаю этого смысла, и мне кажется что они идиоты, а я, конечно же, умный.

Пдумал я подумал и понял. И дело вот в чем. Обе площадки-лабиринта, расположены перед путями, где как раз и ходят электрички. Если просто идти прямо, то можно забыть повернуть голову и посмотреть не идёт ли электричка. Особенно зимой, когда в капюшоне, по сторонам не видно вообще. "Лабиринт" так не глядя не пройдешь. Сначала придётся повернуть направо, и хочешь не хочешь, а электричку, идущую с той стороны ты увидишь. Потом придётся повернуться налево, и пройти несколько метров. За это время увидишь и электричку идущую с другой стороны.

Переход именно таким образом сделан для безопасности людей.

Мораль - не надо думать что вы умнее всех. Особенно тех, кто очевидно имеет больше опыта чем вы, и лучше осведомлён.
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments