antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Эта ужасная Норвегия!

Куда смотрит госдеп? Куда смотрят правозащитники? Почему никто не гнобит этот сырьевой придаток в Европе, где кровавые власти не дают свободно развиваться бизнесу, а деньги от сырьевых доходов идут в стабилизационный фонд, не выкладываясь в экономику государства, а сам фонд работает на другие страны, а не на РоссиюНорвегию, так как полностью хранится за границей!

Состояние экономики Норвегии в 60-е было удручающим, поэтому добычей нефти в Норвегии занимались преимущественно иностранные компании.

Нефтяной столицей Норвегии считается Ставангер, где расположена штабквартира компании Statoil (Статойл), 70% акций которой принадлежит государству. Государство также владеет 40% акций второй в Норвегии нефтегазовой компании Norsk Hydro (Ношк Гидро)

Большую роль в добыче нефти играют иностранные компании, от которых Норвегия получает большой доход за счет высоких налогов. Процент от этих денег поступает в стабилизационный фонд (нефтянной фонд), 100% средств которого инвестируется за границей.

http://norsk.h14.ru/norge/nafta.html
Tags: нефть, норвегия
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments