antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Митинг

Оригинал взят у alf5 в Митинг


Про митинг все уже написано и не раз. Протест состоялся. Слава богу, обошлось без крови к чести протестующих и правоохранительных органов. Провокаторы не получили крови. Как видно по фотографиям, люди даже клумбы не топтали. Оценки количества участников колеблются от 20 до 150 тысяч. Я лично склоняюсь к цифре около 25 тысяч человек. В деле подсчета я больше верю тем, у кого вертолет и данные сотовых операторов. Митинг вышел почти локальным и ограничился Москвой и мегаполисами. В провинции масштабы протеста даже близко не идут в сравнение со столицей.

Кто-то сказал, что война начинается тогда, когда к власти приходит поколение, не видевшее войны. Сейчас выросло поколение, не видевшее угара девяностых. Наивные романтики думают что, митинг и беспорядки смогут решить все проблемы: негодяи по мановению палочки испугаются и исчезнут без следа. Но опыт показывает, провокаторы непотопляемы и они уже во главе толпы. На сегодняшней трибуне выступали те же грантополучатели, разрушавшие страну двадцать лет назад. Если бы мне в девяностые сказали, что либералы госдепа будут стоять бок о бок с коммунистами и националистами - ни за что бы, не поверил. Но, как говорится, жить захочешь - не так раскорячишься, а политические трупы сильно хотят жить.

На Болотной площади собрались политические силы, которые путем честных выборов никаким образом не смогут прорваться в думу. Какие бы перевыборы ни проводились, как бы ни боролись с фальсификациями, какие бы гранты ни выделялись, путь им туда заказан. По сути, ситуация уникальна: партии в чьих интересах перевыборы, не приняли участия в митинге за перевыборы. Кто-нибудь видел там лидеров КПРФ, ЛДПР, СР? Для них ведь народ старался, мерз на морозе, орал в мегафоны, а итоги выборов признали все партии, кроме «Яблока». Тогда ради чего все это? Митинг ради митинга?

В западных странах люди на митингах требуют реальные блага для себя: протестуют против «антинародных» реформ, требуют создания рабочих мест, снижения пенсионного возраста, повышения зарплат, стипендий, пенсий. Люди объединяются ради получения реальных благ, пусть даже для немногочисленной группы населения. Например, когда в Европе бастуют авиадиспетчеры или железнодорожники, терпеливо стоит вся страна. У нас же, помню, митинг пенсионеров был разогнан дальнобойщиками, которым нужно было проехать. Организаторы последнего митинга имели целью создание массовки и экшена для CNN, FoxNews и других рупоров демократии. Хотя, последний и так справляется при помощи видеоряда из Греции. Массовка удалась на славу, а экшена не последовало, как ни старались стравить народ и полицию:
«Вставай, страна огромная… а у меня шаббат»
http://dolboeb.livejournal.com/2246580.html
http://dolboeb.livejournal.com/2248909.html
Награда за головы ОМОНовцев:
http://becky-sharpe.livejournal.com/1267619.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/1279749.html

Дело в том, что провокаторам начхать на уровень жизни россиян. Вы никогда не увидите митинг за повышение качества жизни, при участии госдепа. Это слишком мелко, для дестабилизации. Все цветные протесты в России и на Ближнем Востоке направлены на свержение действующей власти. "Разделяй и властвуй" - вот главный принцип. Убрать одного правителя и не предлагать никого взамен - прием, давно опробованный на Руси со времен монголо-татарского ига. Разобщенные князья сами грызут друг другу глотки. Достаточно посмотреть на лидеров митингующих, которые поругались, не успев собраться.

Давайте представим, что требования митингующих будут удовлетворены, будут проведены перевыборы.
Вариант первый. Единая Россия набирает меньше голосов. И что? У нее в думе и так нет конституционного большинства. КПРФ, СР и ЛДПР получают дополнительные места. Принципиально не меняется ничего.
Почему никто не рассматривает второй вариант? А вдруг Единая Россия наберет больше голосов, чем на прошедших выборах? Почему никто даже теоретически не допускает подобного варианта развития событий? Например, одна из партий может совсем отказаться от участия в выборах и ее голоса достанутся, в том числе, Едру. А ЕР до конституционного большинства не хватает менее процента. Что тогда? Вопли о третьих выборах? Гнилая власть фальсифицировала митинг протеста в свою поддержку?


Tags: революция
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments