antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Разжигают все

Вчера смотрел передачу по НТВ про выборы. Там Тина Канделаки участвовала, еще много народу. Пригласили людей из ЕдРа, который как бы защищались, ну и им сочувствующих. Вообще достаточно спокойная, взвешенная вышла передача, много правильных слов было сказано. Но никто не замечает что доводы обеих сторон основаны на одном и том же посыле.

А посыл таков - нам нужны перемены.

То есть все участники отталкивались от этого, просто те кто вышел на митинг считают что этих перемен надо добиваться дестабилизируя ситуацию, а те кто был в студии считают, что нет, перемены нужны, но революция - не путь которым нужно идти.

Но тут есть главная базовая, системная ошибка, они все исходят из аксиомы что в стране что-то не так. Именно аксиомы, никто даже не пытался думать над этим. Просто берется эта аксиома, и на её основе строится две теории, революционная и антиреволюционная.

Но никто не задумывается, или просто боится усомниться в верности самой этой базовой аксиомы. А тем самым, господа, как бы вы не открещивались от Немцова, Навального и прочей либерало-псевдонационалистической мрази, вы с ними за одно! Потому что главное сейчас не выводы, и не цели. Важно вбить базовую идею в сознание масс - "нам нужны перемены". И если вы эту идею поддерживаете, так или иначе, вы такой же как они все. Поздравляю, вы рукопожатый!

Уклоняюсь от гнилого помидора. Нет вы не поняли. Я не говорю, что в России все хорошо. Я не говорю, что менять ничего не нужно. Просто заявлять о том, что нам нужны перемены, это все равно что требовать восхода солнца ранним утром. Перемены - это перманентное состояние любой страны, живущей в четырёхмерной вселенной, где есть такое измерение как время. Солнце все равно взойдет. А потом зайдет обратно. Это неизбежно, так же как и неизбежны перемены.

А значит требуют то не просто перемен, а чего-то конкретного. Говоря "нужны перемены" вы как бы подтверждаете, что все плохо, и никакого движения вперёд нет. Вы соглашаетесь с Немцовым, и его грантодателями. Вы льете воду на их мельницу. Вы отрицаете наличия позитивных изменений, вы отрицаете динамику этих изменений, и значит вы в глазах противника всего лишь трусливое чмо, боящееся перемен, хотя и осознающее их необходимость. И если "немцовых" критикуют за отсутствие чёткой стратегии, конкретных программ, и  конструктивных предложений, то себя вы ставите в ещё более худшее положение, вы по сути мямля, который "лишь бы не было войны". Трусишка.

И вы таким будете, пока пляшете от их печки. Пока боитесь заявлять что изменения уже идут, что требовать того, что и так есть, просто глупо. Можно требовать ускорения, можно требовать усиления, можно требовать расширения идущих процессов. Но требовать их начала, тогда, когда они уже давно начались - просто глупо. И вот это правильная позиция. Надо не мямлить мол "нам нужны перемены, но без революций". Надо четко заявлять - перемены идут. Все что вы требуете, уже происходит, прямо сейчас, и не собиралось даже останавливаться.

И я голосовал за Единую Россию именно для того что бы перемены не останавливались, а не для того что бы они начались. Я не требую перемен. Я требую не останавливать перемены.


Tags: выборы, единая россия, революция
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments