antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

По сусекам поскрести, по амбарам помести... 2

Я уже писал про то что у России, помимо кораблей, входящих в состав ВМФ, есть еще огромное количество кораблей на консервации. То есть, это те корабли, которые при модернизации, могут вернутся в строй. И вот что я нарыл. Некоторые корабли, оказывается, отпралялись на консервацию в залив Стрелок. Посмотрел на него со спутника, и правда, стоят, миленькие




Что мы тут видим. А видим мы тут Большой разведывательный корабль «Урал», с ядерной энергетической установкой, самый большой разведывательный корабль в мире.




B 4 эскадренных миноносца проекта 956 «Сарыч»




А так же стоит тут «Адмирал Лазарев» — российский тяжёлый атомный ракетный крейсер проекта Орлан




Там рядом есть еще множество кораблей поменьше, я насчитал 12 крупных, и еще несколько мелких кораблей.

А сколько таких вот отстойников на других флотах? А ведь эти корабли еще не устарели, атомный крейсер "Петр Великий" ("Орлан") является флагманом Северного флота, корабли проекта 956 «Сарыч» так же в строю, как в ВМФ России, так и в ВМФ Китая. Только "Урал" был построен в единственном экземпляре, но до сих пор является уникальным кораблем. 

К чему я все это? Да просто приятно осознавать что то варварство по отношению к нашему флоту, которое было совершено в 90-е годы, заказное его уничтожение, пусть не полностью, но все же обратимо. Не все корабли пошли под нож, не все погибли, некоторые выкарабкались, и дай Бог, еще порадуют нас своей красотой, а противника своей мощью.

UPD. Как оказалось, "Урал" все же, вероятно, на данный момент распилен. По крайней мере в бухте стрелок он не стоит. Зато там стоит «Александр Николаев» - большой десантный корабль проекта 1174 Вообще, не все корабли в этом заливе на консервации, многие в составе ТОФ.
Tags: Орлан, Сарыч, Урал, вмф, оружие, флот
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments