antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Мирная революция

- Я был в числе тех, кто помогал президенту Ельцину осуществить мирный переход власти.

Это слова Суркова, которого недавно перевели из Кремля на новую работу в Правительство. Мало кто на них обратил внимание, а по сути, это признание того, что в 99-м году произошла революция. Мирная, тихая, но революция, когда власть была передана не наследнику из свой команды, а, по сути, оппозиции.

Так же, употребив слово "мирный", Сурков как бы намекает, что существовал и иной вариант передачи власти. Не мирный.

Так что в корне не правы те, кто считает власть Путина продолжением власти Ельцина. Нет, Путин начал с чистого листа, никакого отношения его власть не имеет к той что была до него, к власти американских советников и "семьи" олигархов.

Я сейчас крамольную мысль скажу, но только не подумайте, что я кого-то оправдываю, и снимаю ответственность. Но я считаю, что Ельцин все же хотел как лучше, просто получилось у него как всегда. Он реально верил в то, что делал. Просто вот так получилось, что у власти оказался пусть и харизматичный, но глупый человек, не имеющий стратегического мышления, легко манипулируемый. Да вообщем-то даже Коржаков в своей книге писал, что Ельцин сильно и искренне переживал свои неудачи, не понимал что же он делает не так, впадал в депрессии. Отсюда и злоупотребление алкоголем и проблемы с сердцем.

И в конце концов, больной и уставший Ельцин, понял что провалился. Скорее всего, понял он это в 98-м, после дефолта. Сомневаюсь, что он понял это на каком-то системном уровне, скорее всего, он даже тогда реально не понимал, чем грозит стране продолжение его политики, скорее всего не видел как коршуны-олигархи изготовились уже спикировать со своих скал, приготовились рвать в клочья погибающую Россию. Скорее всего не понимал почему у него не получилось. Но то что не получилось он таки сумел понять.

Хорошо, что это поняли и другие, хорошо, что нашлась группа людей, обладающая системным стратегическим мышлением, люди которые смогли совершить этот переворот, хорошо что поняли что его надо совершать мирно и безболезненно, понимали, что сейчас все нужно делать осторожно, по завету хирурга "не навреди". И хорошо, что Ельцин на этот раз, может быть впервые в своей политической жизни, принял верное решение.

Так что, господа протестующие, учитесь делать революции.




Tags: путин, революция
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →