antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

ГЛОНАСС захватывает мир

Вопреки "прогнозам" скептиков, программа ГЛОНАСС выполнена полностью. Причем, все даже лучше чем можно было мечтать.

Я часто пишу про ГЛОНАСС, но сейчас подведу краткий итог.

Итак, в прошлом году стало очевидно, что программа по созданию собственной Глобальной Нвигационной Спутниковой Системы просто обречена на успех.

1. Группировка развеннута полностью, и покрывает 100% земли. Создаются и наземные корректирующие станции. Таким образом за пару лет точность позиционирования повышена с 30-50 метров, до 5-6. В ближайшие пару лет она станет около метра. Уже сейчас точность двухсистемных устройств выше чем тех где применяется только GPS



На фото справа устройство с двухсистемным чипом. Видно что на одинаковых картах, это устройтсво смогло определить что машина откланилась от маршрута, устройство с GPS продолжило считать что машина едет по той же дороге.


2. Создана великая масса потребительских устройств, с поддержкой ГЛОНАСС. Это и автомобильные навигаторы, так и современные смартфоны, включаяя iPhone.

3. Поддержка глонасс присуствует во множестве чипов как Российского так и иностранного производства. Есть чипы для различных устройств, начиная от телефонов, и заканчивая высокозащищенными индустриальными и военными устройствами.





Более подробно о чипах и устройствах на их баде можно почитать тут.

4. Все это удалось достичь без введения каких либо заградительных пошлин. СМИ долго нас пугали, даже опускались до откровенной лжи, но теперь, даже если пошлины будут введены, они фактически никого уже особо не затронут.

Вообще, от темы Глонасс у многих случается Butthurt. Одни так и норовят написать про систему какую нибудть лживую безграмотную гадость, другие в неё охотно верят. Впрочем подобное случается вокруг любого достижения России. Давно уже можно определить с большой долей вероятности, если что-то усиленно обсирают в этих ваших интернетах, то к этому стоит присмотреться повнимательнее, скороее всего это очень серьезное достижение.

И одним из таких серьезных достижений, безусловно является Глонасс. В этом году это стало абсолютно очевидно.
Tags: глонасс
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →