antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В России строят сотни детских садов и школ

С пол года назад мы на проекте "Сделано у нас" начали собирать сведения о новых детских садах и школах, открываемых по всей России. До нас такие сведения в интернете просто отсутвовали, это давало возможность говорить о том, что в России только и делают, что разрушают  а очереди в детские сады растут.

Теперь мы знаем что это не так. Хотя наши сведения далеко не полные, мы публикуем только о том, что появляется в СМИ, а наша пресса не особо жалует такие новости, подумаешь детям построили современный светлый детский сад, куда как важнее что Удальцов вышел на свободу (из топа Яндекса взял). Не жалуют и блоггеры такие новости, им важнее что Чубайс ушел от жены (из топа Яндекса).

Но даже те сведения что нам удалось собрать говорят о сотнях детских садов и школ. Сколько точно, посчитать сложно. Мы ввели специальные теги для таких новостей: "новый детсад" и "новая школа", но во первых не все ставят такие теги, во-вторых, и это самое главное, во многих новостях говорится не об одном, а о нескольких детских садах и школах. Ну напирмер

27 новых детских садов на Кубани
В 2011 году в Казани были введены в строй 23 детских сада
В Бурятии построены 22 детских сада и школы
В последние недели декабря в Екатеринбурге открыто семь детских садов
В Кургане за неделю открылись сразу три детских сада
Три новых детских сада открылись в Нижегородской области
Три новых детских сада построены в Подольске
В Новороссийске открыли два детских сада

Ну и так далее.

Не только строят новые детсады, но и возвращают те, что ранее были закрыты Более 30 зданий вернули под размещение детсадов в Москве. Много реконструируют, например десткие сады в Химках, возвращают бассейны в Брянской области, Дзержинске. В Екатеринбурге после капитальной реконструкции открыты шесть детских садов.

Вообще проблемы с очередями уже много где решены, например очереди ликвидированы в Москве, да и в других регионах очереди сокращаются, еще пару лет и их почти не останется.

Кстати, очень много детских садов открывается в сельской местности, просмотрите ленту по тегу, сами в этом убедитесь. То же самое относится и к школам, очень много сельских школ открывают.

Только некоторые примеры

В селе Георгиевка Алтайского края открыли вторую очередь школьного комплекса
В селе Хогот (Иркутская область) состоялось открытие новой школы
Несколько новых школ построено в 2011 году в Амурской области
Новую школу открыли в поселке Ягкедж (Республика Коми)


Конечно мне тут же сейчас скажут что этого мало, что закрывают намного больше. Давайте так, школы закрывались и в СССР. Лично я в 84-88 гг. жил на отделении №12 Сальского района, и напротив моего дома была заброшенная школа. Причем школа была вполне нормальная, не аварийнай, кирпичная. На тот момент в ней полностью сохранились деревянные полы, двери, окна, и даже книги лежали кучей в помещении, которое видимо когда-то было библиотекой. При этом, детям приходилось ездить в соседний поселок. А я сам первое время жил у бабушки, ходил в школу там, пока мы не переехали в другой поселок где школа была. Сейчас в здание этой школы переделали под жилое. Начальные школы были раньше и на других отделениях, но потом детей стали возить в райцентр.

Это про то, что опитмизация шла всегда, иногда удобно построить большую школу в райцентре, и возить детей в большую просторную и удобную школу. Это удобно учителям в первую очередь, не много захочет жить в глухой деревне. Это удобно ученикам, так как школа в райцентре будет куда как удобнее чем их маленькая школа на 50 челоек. Да и общение с 500-ми детьми даст больше для развития ребенка чем с 50-ю.

Но при всем при этом, говорить, что больше закрывают чем открывают нет оснований. Хотите поспорить? Хорошо, соберите статистику. Не только по количеству, но и по размерам, количетву мест за тот же период. Тогда поговорим.



Tags: детские сады, сделано у нас, школы
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 977 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →