antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Акулы еще живы

В продолжение других статей о Российском флоте, о том что у нас еще есть в закромах Родины. Итак, на сей раз посетим "Звездочку" и "Севмаш".

Карта 2009 года, так что можно сказать что она вполне свежая.




Под номерами 3 и 4 стоят два атомных ракетных крейсера проекта "Орлан". Об одном из крейсеров этого проекта, стоящем на консервации в заливе Cтрелок я писал ранее

Но самое интересное другое, это подводные лодки под номерами 1 и 2. Это стратегические АПЛ проекта 941 "Акула". Знамениты они тем, что это самые большие в мире подводные лодки. Всего было построено 6 кораблей этого класса. Из них в строю один - "Дмитрий Донской", который модернизирован под ракеты "Булава" и участвует в их испытаниях. Две АПЛ были утилизированы на деньги американцев. Три оставшиеся мы можем видеть на снимке.

Правда, одна из АПЛ стоит на стапелях. Педивикия утверждает что начата её утилизация, хотя ссылки на источник информации нет. Может все таки ремонт?
Tags: Звездочка, флот
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments