antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Покупай Российское. Дубль два.

Вчера снова сходил в супермаркет, на сей раз в "Карусель". Снова, как и в прошлый раз покупал только Российские товары, при этом не огринчивая себя, покупая то, что мне нужно.

Но на сей раз я покупал не только продукты. Мне нужно было кое что из хозтоваров, и в итоге я купил немного одежды. С неё и начнем.

Когда я шел в "Карусель", я не планировал покупать одежду. Но тут случайно наткнулся на то, что давно хотел купить - махровый халат. Вообще, в России хорошие халаты делает "Донецкая мануфактура", но они дороговаты, жалко мне тратить более тысячи рублей на халат. Хотя они того, безусловно, стоят. А в "Карусели" я вдруг случайно наткнулся на халат неплохого с виду качества и всего за 780 рублей. То что он оказался Российского производства меня не удивило.

Чуть дальше я нашел вторую вещь, которую давно искал - синюю рубашку. Любюлю синий и желтый цвет, и давно хотел именно такую рубашку под свой классический костюм (фабрики "Славянка", кстати). Рубашка, несмотря на то, что своим названием косит под Италию, оказалась тоже производства России. Ну и заодно взял двое мужских трусов. Как вы догадались тоже производства нашей страны.




Сайт компании "Ориентекс"




Теперь перейдем к товарам для дома. У меня закончилось моющее средство для посудомойки, и вот тут эпик-фейл, российского средстства нет. Вероятно, не так популярны у нас посудомоечные машины, поэтому производить этот товар у нас нет смысла. Купил средство против накипи для чайника. Бренд не наш, но производство наше


Силит. г. Клин.


Туалетная бумага тоже нашего производства



Теперь перейдем к продуктам. Кондитерские изделия. Даже Киндер-Сюрприз и тот производится в России. Правда не знаю где производят игрушки, которые внутри.



Вообще, большенство зарубежных брендов уже давно имеют заводы у нас. А вы выбирайте, покупать наши бренды или иностранные. Выбор есть. И в том и в том случае вы помогаете обеспечивать рабочие места и поступление налогов в Российский бюджет.



Как обычно многие бренды стараются казаться импортными, майонез косит под Италию. Хотя произведен в Татарстане.




Рыбопродукты тоже в основном наши, импорта не увидел. Производства Калиниград или Питер.


Вот еще пример иностранного бренда, производящегося у нас. Ниже наш бренд.



В прошлый раз я сетовал на то, что никак не удается Путину договорится с тростником, что бы он рос у нас, поэтому приходится импортировать тростниковый сахар. Но оказалось, что в виду невозможности у нас выращивать тростник, но большого желания все же производить все в России, мы импортируем только сырье, а бренд наш.




Кстати, был еще один бренд тростникового сахара, тоже наш, Мистраль. А вот свекольный сахар наш, произведен в Ростове-на-Дону. Я купил еще один товар производства моего любимого города - подсолнечное масло.



Ну и последнее, я противник рекламы алкоголя, но из песни слов  не выкинешь, как и товар из чека. Пиво вредный напиток, но пиво пиву рознь. Я купил тверское пиво, живое, без консервантов, фильтрации, пастреизации, то есть такое, как раньше продавалось в СССР. Срок хранения 72 часа.



Вернусь немного к своему предыдущему обзору. Меня многие критиковали за то, что я показываю овощи, которые, якобы, только упакованы в России, но произведены заграницей. Ну во-первых, хочу напомнить, вдруг кто забыл, что в России сейчас зима, а зимой овощи вырстить непросто, несмотря на то, что в России строят множество тепличных комплексов, и несмотря на то, что


В 2011 году российские аграрии собрали урожай овощей на уровне 13 млн тонн, что на четверть больше уровня 1990 г. Уровень самообеспечения овощами, по оценке министерства, в настоящее время составляет 84-87%


Зима не самое лучшее время демонстрировать успехи в овощеводстве. Но при этом, посмотрите, я застнял неупакованные огурцы




Салат, который я купил, тоже произведен в России. Впрочем, я не исключаю, что часть овощей, показанных в прошлом обзоре, действительно испортные, несмотря на то, что обычно страна происхождения указывается на упаковке. Но тут как с тем же тростниковым сахаром, если не выращиваем, то хотя бы расфасуем. Тоже рабочие места, и тоже налоги. Но повторяю, овоществодство, в том числе и тепличное, в России развивается быстрыми темпами, сылки я дал выше.

Недавно задал вопрос финансовому директору одной крупной продовольственной компании, боятся ли они вступления России в ВТО. Он умлыбнулся и ответил "А чего нам бояться? Все наши конкуренты давно имеют производства здесь. Мы давно уже живем в условиях даже более жестких. И ничего, растем, развиваемся."

Наверное, гнаться за тем что бы все производилось исключительно у нас, и под нашими берндами не нужно. Нужен выбор, люди должны иметь возможность купить любой, понравившийся им товар. А конкуренция заставляет компании производить разнообразный и качественный товар, и это в наших интересах. Но можно констатировать факт - Россия не имеет сколь нибуть серьезной зависимости от импорта. Даже если представить сферичиско-конную ситуацию, что нам вдруг перекроют импорт полностью, с голода мы не умрем, и голыми не останемся. Это факт.


Tags: производство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 791 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →