antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Мы тоже строим десантные корабли

Много воплей раздается от всяких "экспертов" по поводу того что Россия решила купить "Мистрали". Почему, говорят они, почему мы не строим подобные корабли сами. Забывают они что мы покупаем при этом весь проект, и сможем строить их на своих верфях. Уже третий корабль планируется к постройке на наших заводах. Ну да ладно, такие детали уважаемые "эксперты" не считают заслуживающими их внимания.

Но чем является Мистраль? Это по сути БДК! Кто его обозвал вертолетоносцем мне не ясно, это просто Большой Десантный Корабль. И мы их строим!

"Вице-адмирал Иван Грен"
Строится ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"" (Калининград). Заводской номер 301. Заложен 23 декабря 2004 года. Сдача флоту анонсирована на 2012 год.

Большой десантный корабль проекта 11771

Может перевозить 13 танков или 36 БТР и до 300 десантников. Экипаж около 100 человек.

В настоящее время строится один корабль этого проекта, анонсирован заказ в общей сложности шести таких БДК.

Нет, проект 11771 это не "Мистраль", он меньше, но тоже не маленький. Так стенания по поводу того что мы, де, забыли как корабли строить, от лукаового. Мы их строим, у нас есть проекты и необходимые технологии. Но почему при этом, не купить еще один проект? Пусть будет, если такая возможность есть.
Tags: бдк, вмф, мистраль, оружие, позитив о России, сделано у нас, флот
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments