antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Фальшивая реальность

Меня пригласили вести еженедельную колонку "Сделано у нас" на сайте "Трибуна Общественной Палаты". Предлагаю вашему вниманию мою первую заметку :)


Фальшивая реальность

Собака лает, а караван идет. Эта пословица как нельзя хорошо характеризует ситуцию в России. В то время как владельцы айфонов и дорогих иномарок, ни минуты не проработвшие на настоящем производстве, рассказывают нам, как же все плохо, и куда катится наша Родина, люди в провинции трудятся. Работают на тех самых как бы разрушенных заводах, производят ту самую продукцию, которой у нас как бы нет, развивают сельское хозяйство, которое у нас, по словам тех, кто поля видел только из окна своего Форда, уже давно умерло.

Мы, живем в двух реальностях. В реальности айфонщиков, Россия - сырьевой придаток, "Верхняя Вольта", живущая только за счет нефти и газа, а в настоящей реальности, люди работают на заводах, строят мосты, школы, дороги, выращивают пшеницу, кукурузу, обеспечивая продовольствием не только Россию, но и добрую часть мира.

Вот с сельского хозяйства и начнем.

В декабре 2011 году Россия поставила с "заросших бурьяном" полей на мировые рынки почти 235 тыс. тонн кукурузы. Мечта Хрущева сбывается. Нам хватает кукурузы не только для того что бы обеспечить себя, но и на экспорт остается. Вообще, Россия давно обеспечила себя по большинству важнейших продуктов питания, мы являемся крупными экспортерами зерна, поставляя более 20 млн тонн в год на мировые рынки. По даным МСХ РФ, в 2011 году получен рекордный урожай по сахарной свекле — 45 млн тонн, по рапсу — 1,1 млн тонн, по сое — 1,450 млн тонн, по подсолнечнику — 8 млн тонн. Производство кукурузы — составило 6 млн тонн. По многим из позиций, например, по рису, подсолнечному маслу, сахару, мы либо  уже являемся экспортерами, либо начинаем выходить на мировые рынки.

Если вам интересна вот эта, настоящая реальность, попробуйте посмотреть на динамику, посмотрите сколько мы импортировали зерна всего 10 лет назад, сколько импортировали риса, других культур, сколько производили овощей. Не ленитесь, проверьте. И сколько продовольствия мы производим сейчас. Например, вы узнаете, что Россия сейчас производит на 25% больше овощей чем в 90-м году. Что мяса птицы мы производим уже более чем в 2 раза больше, чем в лучшие годы СССР. Да, наша, "вымирающая деревня", последние 10 лет только и делает, что наращивает производство продовольствия.

Ты #сурковскаяпропаганда, скажут мне. Нет господа, это не я пропаганда, я факты говорю, сылки, статитстику привожу, я сам из сельской местности, из Ростовкой области, у меня там отец живет, родственники, друзья, крестный - фермер. Это у нас в Ростовcкой области один из крупнейших в Европе комплексов по разведению индейки вырос за несколько лет, я вижу засеянные поля вокруг. Пропаганда это те, кто кричит про развалившееся сельское хозяйство, хотя видел его разве что из окна своей иномарки, проезжая мимо по скоростному шоссе. Те кто создает для вас эту фальшивую реальность, в которой все рушится и разваливается и есть пропаганда.

На прилавках, говорите, не видно наших продуктов? Ну так сходите не в ваш элитный супермаркет, а в нормальный, и посмотрите на полки, на место производства товаров на этикетках. Я вот сходил, специально для вас, и посмотрел. Раз и два. Полки завалены товарами, произведенными в России.

Конечно, пока еще не все хорошо с КРС. Поголовье стабилизировалось, но не растет. Но если не останавливаться и копнуть глубже, то вы увидите, что растет качество поголовья, увеличиваается доля племенного скота, растет его производительность. Строятся новые животноводческие комплексы по всей России. Не верите? Ну вот например, на Алтае построено 48 новых молочных комплексов. Построены новые комплексы в Курской области, в Новосибирской, Московской, Саратовской и других регионах России.

Удивительно? Не верите? Или не хотите верить? Ну не хотите, как хотите, я вам не помогу уже. А вот тем кому надоело жить в отсталой "северной нигерии", вам не нужно никуда "валить", надо всего лишь открыть глаза и посмотреть на вашу Страну.

И тогда вы поймете, нам есть чем гордиться!

Tags: трибуна общественной палаты
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →