antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Парад хипстеров

Наткнулся тут на интересный фототчеткик с митинга на Болтотной. Пробежался, посмотрел фотки. И понял, что же тянет туда людей. Нет, я понимаю, что какая то часть пришла туда выразить гражданскую позицию, потребовать честных выборов, высказаться против Путина. Это понятно. Но это далеко не все побудительные мотивы.  

Я давно задавался вопросом, что же не устраивает людей, которые выходят на митинги оппозиции. Вроде бы люди не бедные, Москва вообще по уровню жизни, по качеству жизни, вполне себе средний европейский город. Что же людям то не нравится. А вот что.


Москва, что бы кто не говорил, это часть России. А Россия, при всех бедах, свалившихся на нашу страну, при всей той массовой пропаганде, засилия западных идеалов, потоков "домадва" с экранов, несмотря на это, Россия все же сохраняет некоторое приличие, традиционность уклада, общность ценностей. Семья, дети, совесть, скромность, для нас, для подавляющего большинства, это все не пустой звук. Мы понимаем что такое хорошо, что такое плохо. 

Но вот есть люди, которым не хочется жить в рамках этих традиционных ценностей. По разным причинам, кто-то в силу молодости, кто-то поддался на западную пропаганду, это не важно. Они хотят свободного секса, хотят изображать то, что им хочется, и то, что они считают искусством. В конце концов они хотят сами определять что есть искусство, что нет. Что вон та куча говна, аккуратно накаканая посреди дороги - искусство.

И они хотят свободы подобное искусство "творить". Но в России этого никто не ценит. Не то что бы сильно мешают, нет, но не ценят, у подавляющего большинства другие идеалы, свои представления о том что хорошо, красиво, а что плохо и уродливо.

За это они Россию ненавидят. Да, я нашел ответ. Эти все либерасты, жопоголики, несогласные, они ненавидят не Россию как таковую, они ненавидят народ, который все еще цепляется за человеческий облик. Их не понимают, их не ценят, от них требуют труда, пользы для общества. А они не хотят трудится. Для них свобода и работа это несовместимые понятия.  Вот потому они лезут в болото, отсюда и протест.

Многие даже не понимают что именно им нужно, чего они конкретно требуют, что им не нравится. Все это зашито на уровне психологии, подсознания. Они хотят переделать страну, так, что бы их любили, им аплодировали, что бы не прилагая усилий, можно было бы стать успешными, знаменитыми, крутыми. Не трудом, а просто будучи не такими как все. "Ах он посрал в час пик на Садовом? Во молодец, как круто придумал, надо его пригласить на тв"Вот чего они хотят. Вот откуда их неудовлетворенность.

И вот именно поэтому на Болотной так много, как сейчас модно говорить "креативщиков". Одни самовыражаются, другие смотрят. Митинг оппозиции как магнит тянет к себе вот этих неудовлетворенных людей. Неудовлетворенных не физически, а морально, психологически. "Других", живущих в чужой для себя среде, в чужом для себя народе. 

Понимаете? Это и есть тот самый разлом, который происходит на стыке двух цивилизаций, западной и нашей традиционной. И "Болото" и есть квинтэссенция этого разлома, видимая невооруженным глазом трещина. 

И либо мы её залатаем, и тогда сохраним наше общество, наш народ, нашу культуру и ценности, либо дадим этой трещине расползтись, разрушив наш общий дом. Дело то не во власти, не в Путине, не в "режиме". Они выступают не против этого "режима", их недовольство глубже, и они будут разрушать страну снова и снова, пока не получат то общество, где их будут ценить. То есть пока не создадут в России общество уродов, так как только уроды будут ценить таких как они.

Tags: митинг
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →