antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Рассказываю как все было

Многие уже видели эту тетку. Это единственная из девяноста тысяч глав УИКов, которая вдруг решила, через полтора месяца после выборов, рассказать Правду о "массовых фальсификациях"

Но я вам расскажу как на самом деле все было. Итак.

После подсчета голосов, ей позвонили из администрации, что бы пригласить на дополнительный участок ТИКа, так как на основной люди не помещались. Так как в администрации понимали, что люди в комиссиях очень устали, и хотят домой, что бы не задерживать их, им выделили другое помещение в административных зданиях. Тётя сама говорит про то, что даже тут были очереди, и помещений не хватало. Итак, ей сообщают, что она поедет в это дополнительное помещение, но, тут этот анонимный представитель администрации, скорее всего представляющий партию Единая Россия, решает пошутить, мол, что же вы так плохо поработали, Единая Россия то на этом участке проиграла.

Это он сделал зря, шутку наша глава ИК не поняла, и серьезно пересралась. Видно же как она держится за свое место. И сама ни раз говорит во время интервью, что она трусиха. Перепуганная тетка, приезжает в "филиал" ТИКа, и вносит в ГАС фальшивые данные, думая, что от неё этого и ждут. Заметьте, она ни разу не говорит, что её кто-то прямо попросил это сделать. Но тут, когда она позже регистрирует документы, ей указывают на то, что данные не соответствуют протоколам её УИКа. Тут она понимает, что перебздела, лоханулась, и начинает в суматохе править документы, ставя подписи за всех членов комиссии.

Самое смешное, что результаты по её району как раз говорят, что как минимум массовых фальсификаций не было, там реально победила КПРФ. Хотели бы фальсифицировать, победила бы другая партия. 28% всего у ЕР, какие фальсификации? Реальный тогда процент какой, 15% что ли? Что бы в это поверить, надо очень этого хотеть.

Там, кстати, и ЛДПР недалеко, почти 20%. Так что, вполне допускаю, что действительно были участки, где ЕР была на третьем месте, но судя по результатам, этот результат никто и не менял. И даже Яблоко там преодолело барьер, вот уж где можно было поживиться голосами.

Так ли было на самом деле, я не знаю. Но моя история мне кажется куда правдоподобнее, чем та, которую рассказала наша героиня. Причем, она то по сути ничего конкретного не сказала. Да Бог с ними, с фамилиями, дело не в них даже. Она вообще ничего не сказала. Не сказала что её кто-то прямо заставлял подделывать результаты, ни что ей угрожали увольнением, ни что кто-то из её коллег участвовал в фальсификациях. Ничего вообще конкретного, весь рассказ это только её догадки, ощущения и эмоции.

А вот в пользу моей версии говорит то, что в её районе победила КПРФ, а у ЕдРа как раз довольно низкий процент, и то, что её единогласно не утвердили в качестве главы УИК на следующие выборы, и то, что она ждала целых полтора месяца, и то, что она ничего конкретного не говорит. И то, что она сама неоднократно говорила, что трусиха. Вот поэтому я, как говорил Станиславский, не верю.

Но тетка эта, сама того не понимая, сказала другие важные вещи, на которые никто не обратил внимания. Но о них позже.
Tags: выборы
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments