antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Путин продолжает побеждать в первом туре

ФОМ опубликовал очередное исследование, рейтинг Путина достиг отметки 50%. Но, напоминаю, это относительно всех опрошенных, даже тех кто не пойдет на выборы. Результаты на выборах считаются только от тех, кто на них пришел. 



Соответственно реальный результат на выборах будет, очевидно, выше. Что и показывает прогноз ФОМ, в котором Путин набирает уже 60%. 



Так что Путин выигрывает в первом туре.
Конечно, как пишет на своем сайте ФОМ, этот прогноз не отражает реальных результатов выборов, это как бы "моментальный снимок", а прогноз результатов можно посчитать только на основе совокупности таких исследований, и время для них еще не пришло. Но все же, очевидно, что измениться, за оставшиеся чуть более чем 2 недели, ничего кардинально не может, и результат будет примерно между 50-70 процентами. 

Конечно, можно спрятать голову в песок, и кричать, что все это сурковскаяпропаганда. Конечно же, именно это и будут делать после выборов "болотники". Выборы не будут ими признаны, и они уже много раз это заявляли. Но это не меняет фактов, а факт в том, что Путин побеждает в первом туре, и ему совершенно не нужны никакие фальсификации.

Кстати, эксперты всерьез не обсуждают даже возможности того, что реальная поддержка премьера кардинально отличается от результатов опросов. Для этого просто нет никаких оснований, все опросы, в том числе и неофициальные, показывают высокую поддержку Путина. 

Ну по поводу других кандидатов даже обсуждать не интересно. Ну разве, что интерес представляет вот эта статистика, где можно посмотреть рейтинги по всяким разным категориям населения. Ну например то, что Путин особо популярен у женщин, а Жириновский у молодых но бедных. Зюганов у стариков. А Прохоров занимает второе место в Москве, обгоняя даже Зюганова, и голосовать за него будут богатые.  

Но это все для тех, кто хочет хоть как-то сделать эти выборы для себя более интересными. На самом деле нас ждет скука смертная, никакой интриги.

Веселье начнется после выборов :)




Tags: выборы
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments