antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Польщён



Натолкнулся на интервью с архимандритом Тихоном. В целом грамотно, взвешенно, интересно. Особенно привлекли внимание слова по поводу свободы церкви, о том, что такой свободы как сейчас церковь не имела никогда в истории России. Отец Тихон говорит о том, что государство помогает в восстановлении церквей и храмов, а это, по совместительству, еще и объекты культурного наследия, русское искусство, наша история, между прочим. По моему мнению все так и должно быть.
 
Но речь не об этом, в интервью, Отец Тихон говорит о ситуации, которая сложилась в наших СМИ, и упоминает сайт "Сделано у нас".

Процитирую:


Однажды я разговаривал с крупным чиновником и рассказал ему, что один из моих знакомых запустил недавно в Башкортостане два огромных завода тяжёлого машиностроения. Гигантские заводы, которые «Сименс» готов был купить сразу на корню. Но об открытии этих заводов почти никто не знает, даже не показали по телевизору. Так вот, этот чиновник снисходительно на мои слова улыбнулся и сказал: «Батюшка, неужели вы думаете, что пуск завода может быть новостью для телевидения»? Я даже не знаю, как прокомментировать такую позицию.

В результате получается, что мы лишены объективной информации о том, что происходит в стране. За исключением подробнейшей информации по всем каналам об авариях, катастрофах, и, особенно, о самых кошмарных преступлениях. А ведь у нас вступают в строй заводы, гигантские электростанции, наша атомная энергетика — ведущая в мире. Ученые совершают открытия, добрые, отважные люди самоотверженно помогают ближним, несут на себе «тяготы друг друга». Но все это, оказывается, «не интересно для телевидения». Из одной крайности – советского периода, когда производственная тема навязчиво не сходила с экранов, мы устремились в другую крайность – у нас только разруха, тотальная деградация и бесконечный криминал.

Есть такой сайт «Сделано у нас». Мои студенты недавно показали мне его. Там люди самостоятельно собирают то, что нам не показывает телевидение, что сегодня реально делается в промышленности, сельском хозяйстве, науке. И те, кто посмотрят этот сайт, будут по-настоящему поражены: какие предприятия вступают в строй, какие технологии разрабатываются, начиная от военной техники и кончая сельскохозяйственной. Чьим решением эта информация для большинства остаётся неизвестной, я, честно говоря, совершенно понять не могу.

А ведь наша страна сегодня, безо всякого преувеличения, находится в готовности к крупнейшему прорыву за всю свою историю. И я глубоко убеждён, что та группа единомышленников, которая готовит этот прорыв и уже очень много для него сделала, должна получить возможность завершить эту программу. Это будет необычайно интересно.

Хотя гордыня это грех, но мне приятно упоминание проекта из уст представителя Православной Церкви, можно считать, что Православная Церковь наш проект одобряет. И меня, как человека православного, это не может не радовать :) 
Tags: отец тихон, церковь
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments