antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Шестая статья

Статьи Путина вызывают сильное желание написать о них, поделиться впечатлениями. Но когда доходит до дела, написать какую либо путную рецензию оказывается довольно сложно. Каждая из статей настолько конкретна, выверена и наполнена смыслом, что иначе и не напишешь, нужно просто прочесть её от начала до конца. Так что, не пытаюсь писать рецензии - читайте статью.

Я лишь хочу выделить главное. Самое главное во всех статьях, как я и раньше писал - это полное и четкое понимание всех происходящих в стране процессов, полное соответствие слов - того что декларируется в виде проблемы, и действий по решению этих проблем. Я не говорю, что все проблемы решены, я говорю, что все действия которые были уже предприняты имеют свое логическое продолжение, и этот вектор явно направлен на решение декларируемых проблем.

Вот это понимание проблем - самое главное, но немаловажно и то, что вместе с декларацией проблемы, тут же приводятся способы решения. В отличии от лозунгов оппозиции в стиле "мы за все хорошее против всего плохого".

Касаясь непосредственно темы последней статьи, могу сказать, что для тех кто интересуется армией, и теми процессами что в ней происходят, и главное логикой этих процессов, Путин ничего нового не сказал. Все что изложено в статье, по поводу логики военной реформы, много раз говорилось, объяснялось. Мало того, все эти слова - полностью соответствовали делу. Так вот совсем незаметно, а мы теперь имеем новую, качественно другую армию. Армию, где все подразделения полностью укомплектованы, способны в любой момент мобилизоваться, и выдвинутся в район боевых действий.

Раньше, Советская военная машина была настроена по другому. Она была создана с целью победы в третьей мировой войне, но в мирное время была практически не способна решать текущие задачи, это был прожорливый громоздкий но разобранный механизм, который требовалось собрать лишь в условиях глобальной войны. Но в 90-е и этот устаревший механизм был доведен до полной неработоспособности, когда офицеров оказалось так много, что на каждого командира приходилось всего по 2 солдата.

И эту ситуацию удалось переломить, мы наконец смогли признать очевидное - никакой третьей мировой войны не будет, а если она будет, то она станет последней. В этой войне, при наличии ядерного оружия, обычные регулярные войска, огромная армия просто будет уже не нужна, защищать и завоевывать будет нечего. Зато есть куда как более вероятные локальные конфликты, как на своей территории, так и на других театрах, как было в Грузии. И армия должна быть готова в первую очередь именно к таким конфликтам.Вот об этом говорит Путин, хотя и раньше это было не секрет для тех, кто пытался разобраться в теме. Впрочем "дежурные критики" и сейчас ничего не поймут, и продолжат твердить про уничтожение армии. Эта статья не для них.

А те, кто хочет понять - читайте, там еще много интересного. Главное, наконец наши высшие лица начали делать акцент на том что уже сделано, и статья уже не производит впечатление очередной обещалки, напротив, она как отчет о том, что уже удалось сделать. Отчет промежуточный, так как завершен только первый этап, создана основа дальнейшего развития.

А вы думали что все очень просто? Что раз-два, и у нас самая сильная в мире армия, самые богатые пенсионеры и врачи, у всех квартиры и загородные дома... Да, мы уже как-то строили это светлое завтра, 40 лет на это потребовалось, и так и не построили, не удовлетворило, пришлось Перестраивать, под согласие большинства граждан страны. Так что за 12 лет невозможно решить всех проблем. За этот срок возможно создать только базу, что и было сделано. И вот эта база, везде, в экономике, социальной сфере, в армии, она теперь  ждет что на ней начнется основное строительство. План строительства уже готов.

И я хочу на это посмотреть.
Tags: путин, статьи
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments