antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Газета.вру продолжает врать

Оригинал опубликован antiliberast. в Газета.вру продолжает врать

 

Вот не могу я понять этого. Свобода слова, это что? Свобода говорить правду? Или свобода врать? Скорее второе, так как ведь никто не заставляет СМИ врать, верно? Но они врут. Врут почти все. Врут открыто, не стесняясь. Только что я пистал про один пример лжи Газеты.вру, и вот сразу уже второй.

В середине февраля за Путина голосовало 48% россиян, при этом только 4% граждан уверенно заявляли, что не будут участвовать в выборах, выяснили социологи из «Открытого мнения».

По версии ВЦИОМа, электоральный рейтинг Путина тогда составлял 55%, это дало социологам основание прогнозировать уверенную победу действующего премьера в первом туре с результатом в 58,6% голосов.

Результаты проекта «Открытое мнение» вновь ставят победу Путина в первом туре под вопрос.

Надо ли прояснять где тут вранье? Давайте взглянем на реальную таблицу исследований

 

Все еще нужны пояснения?

Самое интересное, что когда я увидел сегодня утром этот опрос, я порадовался. Ведь не только такие "зубры" как ФОМ, ВЦИОМ и Левада говорят о безоговорочной победе Путина в первом туре, но вот теперь и полностью независимый опрос говорит о том же самом. Каково было мое удивление, что Газета каким-то образом смогла получить из этого опроса совершенно другой вывод.

А все дело в том, что 48% это от всех опрошенных. Нетрудно понять, что если считать только от тех, кто реально определился, то опрос "Открытого мнения" еще более оптимистичный для Путина, чем другие опросы. По этому опросу Путин просто разрывает всех своих оппонентов в клочья, и набирает 72% голосов относительно тех кто определился.

Ну а абсолютный процент меньше чем у других только потому, что не учтено мнение целых 33% опрошенных. И об этом Газета.вру скромно молчит, упоминая только о 4% тех, кто не пойдет на выборы.

А ведь авторы опроса вообще-то честно говорят

В пресс-релизе «Открытого мнения» подчеркивается, что проект не пытается конкурировать с исследованиями известных «опросных фабрик», а лишь «дополняет имеющуюся информацию сопоставимыми сведениями, полученными иными способами и на основе новых организационных технологий».

Вот за что я не люблю демократию. За то, что никаких правил в борьбе нет, за то, что все лгут, и победить честно может позволить себе только человек, уже обладающий громадной поддержкой населения. Правда его сразу объявят тираном и диктатором. А нормальная демократия, это когда мелкие недалекие моськи ляются, обливая друг друга дерьмом, не гнушаясь ничего.

Не обладая ни малейшим шансом победить честно, они применяют ложь, подлог и все остальные методы, вплоть до насилия. Поэтому демократия в известном понимании этого слова, самая мерзкая и лживая система, из всех придуманных человеком. А наша пресса не устает нам об этом напоминать.





Tags: выборы, газета.ру, путин
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments