antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

за 500 рублей

Давайте представим, что я оппозиционер. Я не простой оппозиционер, я организатор, пиарщик, политтехнолог, ну как там у них эта должность называется? Короче мне платят за то, что бы я, используя предоставляемые мне бюджеты, время и собственную голову, занимался некими действиями, которые бы позволили бы накинуть несколько процентов поддержки для оппозиции, при этом, желательно, отобрать эти проценты у власти. Это моя прямая задача. Ну согласитесь, в том что такая должность есть у оппозиции, это очевидно, это может быть один человек, или некая креативная группа, или даже сами лидеры оппозиции, не важно, есть люди, у которых есть возможность этой работой заниматься. Верно?

Идем дальше. Итак, мои противники - власть, собираются организовать митинг в свою поддержку. Я четко знаю, что поддержка у власти огромная, я не хомяк, я все понимаю. И я понимаю что на митинг, совершенно добровольно, придут люди, много людей, минимум 100 000.

Я человек умный, я понимаю что не могу никак этому помешать. Но, надо выжать максимум, что-то предпринять, что бы получить хотя бы немного дивидендов, пусть хоть мелкую пакость, но сделать надо, это моя работа. Я же политехнолог.
И тут вопрос: что я сделаю в первую очередь?

Правильно! Я найду 100 человек, бомжей, безработных, в интернете, на улице, среди знакомых, где угодно. Ну не я лично, мои активисты это сделают. Они конечно же скажут, что они от власти, набирают людей на митинг. За несколько часов на морозе заплатят 500 рублей. Лучше всего пообещать больше, 1500 например, но потом сослаться на отсутствие денег, и раздать по 500.

Это всего 50 000 рублей, если всем по 500. Мой бюджет это позволяет, конечно же. Да и денег может случайно "не хаватить". Ну а дальше дело техники, после митинга назначаем встречу где-то недалеко от метро, раздаем деньги, тут "случайно" рядом оказывается активист какого-то оппозиционного движения, который все снимает и выкладывает в ЖЖ. Не нужен никакой спектакль, люди, ждущие деньги реальные, они реально пришли за деньги на "путинг", они реально разозлены, что обещанные деньги они не получили, все совершенно реально, и в камеру говорят они искренне.

Вот это первое, первое, что бы я сделал, если бы передо мной стояла задача хоть как-то опорочить митинг. Это очень просто организовать, достаточно быстро, и все достаточно надежно, не подкопаешься. Это лучший прием, и если этот прием не использовали, то я не знаю, просто не могли не использовать, это вообще первое, что приходит в голову, если в стране есть хоть какая-то оппозиция, она обязана сделать именно так.

И она конечно же это сделала http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rb6tVIrGVzk
Не могла не сделать.
Tags: выборы, митинг
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments