antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Развенчан миф о том, что успехи Путина следствие роста цен на нефть

Оригинал опубликован antiliberast. в Развенчан миф о том, что успехи Путина следствие роста цен на нефть

 

Что мы видим?

  • В конце девяностых поступления в бюджет катсатрофически падали, даже при стабильных ценах на нефть.
  • После 2000-го поступления ы бюджет росли, даже при падении цен на нефть
  • С 2002-го цены были относительно стабильны, но бюджет все равно рос как на дрожжах.
  • С 2004-го цены на нефть начали незначительно расти, но бюджет рос намного быстрее.
  • В 2008-м цены на нефть упали, но поступления в бюджет упали намного сильнее, это говорит о том, что бюджет зависит не только от цен на нефть, но и вцелом от экономики.
  • С 2010 рост поступлений в бюджет снова значительно опережал рост цен на нефть.

 

Собстенно оппозиция уже многократно признавала, что при Путине жизнь значительно улучшилась, но всякий раз оппозиция делает оговорку, что все это благодаря не Путину, в ценам на нефть. Итак, теперь мы точно выяснили, что это не так. А значит, оппозиции приходится признать, что все таки жить мы стали лучше во многом благодаря Путину.

Ну на самом деле, конечно же нефть играла немалую роль, с этим глупо спорить. Но дело не в росте цен, а в том, что Путин направил доходы от её продажи в бюджет, а не в карман олигархов, и увеличил собираемость налогов в разы. 

И кстати, в тему. Вчера посмотрел фильм сурковкойпропаганды BBC, первые две серии, так вот там есть момент, когда Ходор предупреждает, что закон о повышении налогов с добычи полезных ископаемых не пройдет, так как вся Дума им куплена. Ходор, кстати, не отрицал, даже лично говорил что лоббирует свои интересы в парламенте, то есть по просту раздает взятки. А давайте ка вспомним, кто тогда составлял большинство в Думе? Ага, КПРФ!  Без них продвигать свои решения было никак нельзя, одних правых партий бы не хватило. Так что похоже коммунисты кормились из рук Ходора за милую душу.  Ну это так, к слову.

А график взят отсюда. Там еще много интересного.





Tags: путин, ходорковский
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments