antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Если это компромат, то я чебурашка

Наткнулся тут на статейку в Нью-таймс, типа страшное разоблачение Путина, его воровских схем, и преступных кланов. Почитал. Внимательно. До конца. Нет, конечно работа проделана значительная, тут ничего не скажешь. Так все запутано, схемы, графики, парароли, явки... 

Но компромат то где? Даже если в это поверить, хотя сочинить это все это никто не мешал, но даже допустим поверим, и что? Ни одного прямого свидетельства какого-то криминала нет. Есть некие измышления, домыслы, предположения, недомолвки, и ничего конкретного. Точно так же как и со старым "компроматом" Салье, без должной фантазии, без большого желания поверить в "преступный режим путена" ничегошеньки нет.

Или как "разоблачения" Навального, в которых, если читать их внимательно, ничего однозначно криминального нет, а выдвигаемые тезисы вообще не основаны ни на чем, кроме как на притянутых за уши выводах и подмене понятий. 

Ну и это из той же оперы. Даже вместо имени, или сокращения хотя бы "ВВП" какой-то странный "Михаил Иванович". Ну даже если это и есть Путин, но если собеседники говорят так загадочно, не употребляя имени, то та же фраза "Деньги Михаила Ивановича — 439 миллионов 968 тысяч (долларов)… Вот это деньги Михаила Ивановича…" (интересно, в скобках так прямо в записи было?) может означать что угодно, например целевые средства, на закупку оборудования. "Деньги Михаила Ивановича" это то же самое что "Дворец Путина". Ведь тот "дворец", а точнее отремонтированный пансионат лично путину ни по одной бумаге не принадлежит, что не мешало этот пансионат так называть.

Значит и  "Деньги Михаила Ивановича" может значить, что угодно, использоваться для обозначения источника средств, а не их принадлежности.

И тут откуда не возьмись, появляются 35%...

В начале 2001 года Шамалов передал своим новым партнерам, что его коллега по кооперативу «Озеро» и уже президент Путин предложил им встретиться с владельцем «Сибнефти» Романом Абрамовичем: тот даст деньги на закупку медицинского оборудования, но часть суммы — а именно 35% — должна уйти в офшор.

Вот откуда?

Очень известный прием, когда среди некоторой фактической информации, вдруг вкрапляется что-то, без указания источника, и кажется будет это все из одного и того же источника. 

Впрочем, а где тут криминал опять? Есть Абрамович. Он дает СВОИ деньги на закупку оборудования, отлично, молодец. 35% этой суммы перечисляется на счета какого-то банка. И что? А вы думали оборудование оплачивается наличными? Ясно что деньги перечисляются через банк, на счета компании-поставщика. А что, у компании не могут быть счета в оффшоре? Ой да ладно, вся Европа сидит в оффшорах, примеров тьма, ну например Airbus полностью принадлежит компании зарегистрированной в Нидерландах, и уж она в свою очередь принадлежит акционерам Франции, Германии и России, кстати.  Один из крупнейших табачных магнатов Норвегии, и это известно там всем, тоже сидит в оффшорах, просто что бы снизить налоги. Многие известные люди, такие как Гус Хиддинг или Михаэль Шумахер так же живут в странах с низкими налогами, Швейцарии или Монако. Так что и Сименс, уверен, имеет счета во всех оффшорах, и вполне может требовать перевода части средств на такие счета.

Кстати, оффшор это всего лишь страна, с низкими налогами, не более того. Негативным данный термин становится только когда эта страна начинает использоваться для реализации незаконных схем. Эти схемы, кстати, достаточно сложны, просто перевод денег на счет к преступным схемам не относится. 

Короче, так там вся статья. Если очень хотеть, можно что-то по напридумывать, ну а если с трезвой головой подойти, то нифига там нет. 


Tags: путин
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments