antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Вчера сходил в свой УИК

Ну и конечно же застал жуткую фальсификацию будущих выборов. Рассказываю подробно как было.

Итак, мы с супругой пришли на участок, что бы написать заявление о включении нас в дополнительные списки, так как в Москве регистрации нет, а исполнить гражданский долг хочется.

Нам дали бланки заявлений еще прежде чем мы успели что-то сказать по существу. Я уж принялся писать, как супруга заметила, что это заявления на открепительные. Пришлось объяснять ситуацию. Женщина ушла совещаться с председателем УИК.  Потом в кабинет УИК пригласили нас, мы снова рассказали, что ни временной ни постоянной регистрации у нас нет, но голосовать хотим у них. Девушка начала куда-то звонить, советоваться. 

Положив трубку, она нам сообщает, что ей сказали что бы мы шли голосовать на Главпочтамт.

Опять двадцать пять. Та же фигня была 4-го декабря, тоже сначала не хотели нас включать в списки.

Я ответил: "Хорошо, но вам тогда придется написать нам официальный отказ, с указанием причин, со ссылками на нормы законодательства. С этим мы пойдем в ТИК, а потом в суд". Девушка начала звонить второй раз, рассказала что мы хотим отказ. Положила трубку. Сообщила что там разрешили включить нас в списки. 

Рядом сидела какая-то женщина, и удивившись такой быстрой перемене мнения на том конце провода, посоветовала позвонить еще раз, и узнать кому вообще принадлежит голос и вообще разобраться в ситуации. Девушка - глава ЦИК начала звонить еще раз. Поговорила, и положив трубку сообщила принцип включения в списки. Он звучит так: "Если люди не ругаются, значит не включать, если ругаются, значит включать" :)

Но и это еще не все.
Нам выдали наконец нужные бланки (отмечу, бланки есть, заготовлены заранее), мы написали заявления и... нам выдали открепительные. То есть, не включили в дополнительные списки, а выдали открепительные, но не по месту постоянной регистрации. На думских выборах никаких открепительных нам не выдавали, просто включили в допсписок и все.

Итак, налицо ужасные фальсификации. А на самом деле, налицо жуткий страх перед выборами, нежелание брать на себя ответственность, и незнание законов членами УИК. Но главное это именно страх, чем меньше дополнительный список, тем меньше подозрений в фальсификациях. Идеальный вариант когда голосовать будут те, кто прописан в районе. Левые пусть идут голосуют на Главпочтамт.

Уже начало появляться возмущение, у некоторых граждан, отсутствием открепительных на участках. Не удивительно, что их может не хватать, при таком подходе и знании законов. А потом это даст некоторым повод говорить о нарушениях и фальсификациях.
Tags: выборы
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments