antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Для тех кто не имеет регистрации

Многие думают, что голосовать можно только по открепительным, или в месте прописки. Это не так. Проголосовать вы можете в любом месте, но, надо за 3 дня до выборов прийти в свою УИК, и написать там заявление. Они, по идее, свяжутся с вашим УИК по месту прописки, там вас из списков удалят, а тут добавят. Для того и нужно 3 дня.

Но это так на словах просто. На практике, все немного сложнее. Скорее всего, они будут упираться, и пытаться вас убедить, что не могут вас включить в списки. Не верьте, стойте на своём. У них даже бланки соответствующие есть. Если что, как и я, просите письменный отказ, угрожайте с ним пойти в ТИК и в суд. 

На всякий случай распечатайте текст закона. Это ФЗ–67 "Об основных гарантиях избирательных прав" (Ст.17, п.17).

17. Избиратели, участники референдума, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели, участники референдума из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования. Информация об этом передается в участковую комиссию, где данный избиратель, участник референдума включен в список избирателей, участников референдума по месту жительства, через соответствующую территориальную комиссию (если место жительства избирателя, участника референдума находится на территории того же субъекта Российской Федерации) либо избирательную комиссию субъекта Российской Федерации (если место жительства избирателя, участника референдума находится на территории другого субъекта Российской Федерации). Участковая комиссия в графе "Особые отметки" списка избирателей, участников референдума делает отметку: "Включен в список избирателей (участников референдума) на избирательном участке (участке референдума) N" с указанием номера избирательного участка, участка референдума и при необходимости наименования субъекта Российской Федерации....
Tags: выборы
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments