antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Ребята, остановитесь...

Оригинал взят у va_alex в Ребята, остановитесь...

Ребята, остановитесь...

Пишу этот пост анонимно. Впервые скрываю никнейм. Создал для этого отдельный аккаунт в ЖЖ. Почему? Раскрою ниже.

Сегодня наткнулся на расчеты, которые проводились в интернете. Мол, максимальный процент Путина - 47. Приводились данные, в которых учитывали, что абсолютно все бюджетники отдали голоса Путину. Плюс часть пенсионеров довольно весомая. Но это не может быть постулатом - это догадки, хоть и разумные. Навальный после своего заключения написал в твиттер, что задержавший его полицейский голосовал за Жирика. То есть, это уже не подходит под тезис "все менты ". Но суть даже не совсем в этом. Не все бюджетники голосовали за Путина, как и не весь интернет - против него. Но раз уж пошли цифры, то и я посчитаю...


На Пушкинской было 24 000 человек, да пусть даже 30 000.

После думских негодований, на болотной, было 100 000 человек.

Когда митинг стал чисто антипутинским, на которых, хоть и под маркой "За честные выборы", первыми пунктами принимались в резолюции освобождения политзаключенных, фамилии которых не знает и 90% пришедших, а лозунги были направлены уже на президентские выборы, то максимальная численность стала падать до 30 000 человек.

Потому что люди отделяют мух от котлет. В думе решаются законы, касающиеся их жизни напрямую, а президент занимается не только этим, он еще - и лицо страны. Нужно правильно себя вести в ситуации с арабскими конфликтами, пытаться и дальше налаживать коалицию с Китаем, да и что тут говорить, президент - это верховный главнокомандующий. Тот человек, кому в стране с ядерным оружием принадлежит главная кнопка. И многим людям, именно поэтому, не втираем совершенно лозунг "он кандидат от партии жуликов и воров", потому что думают они, прежде всего, за свою жопу, а не о том, кто от кого выдвинут. За него пошли бы голосовать, выдвини его кто угодно - хоть подписями ОНФ, хоть патриарх, хоть просто с помощью тех же подписей сотрудников заводов и различных структур аля РЖД - не суть. Многие сторонники КПРФ голосовали за него на президентских, считая его основным коммунистом, как бы это, при наличии номинального Зюганова, смешно не звучало.

Ладно, вернемся к цифрам.

Болотная + Сахарова + остальные митинги и протесты - в среднем, с учетом зевак, максимальная цифра - 140 000 человек.

На неуходящем митинге на Пушкинской, до разгона ОМОНом, осталось 1400 человек.

Население Москвы - 14 000 000 человек.

Для революции(а иного пути смены власти нет) нужно 10% активных масс, или

1 400 000 человек(хотя одна Москва не имеет право решать за всю страну).

140 000 человек - это всего 0,10% жителей страны.

1400 оставшихся на Пушкинской - 0,01%

140 оставшихся с Навальным и Удальцовым до конца - 0,001%

Так вот, простите, как эти 0,001-0,01% могут кричать "Полиция будь с народом". С каким народом? С этим 0,01%?

Твиттер как большинство - тоже не показатель: у Навального примерно 210 000 читателей, у Михаила Галустяна 553 000.

Вы сегодня написали, что теперь требуете отставки мэра Собянина, потому что он не согласовывает как надо митинги.

Мне 29 лет, у меня сыну 4 года. У нас в районе построили детский сад новый в том году, отремонтировали 4 школы, полностью переделали 3 парка - ходили с сыном и женой катались на лодках. Нам нравится его работа. И парковочные места появились у дома, и места для инвалидов, и для спецтехники, и разметки и т.д.

Да у меня и в мыслях нет рыться в инете во взломанных почтах и смотреть кто там отмывает что на плитке(часто слышу это как призыв). Я вижу результат и по нему оцениваю. И я вижу работу, поэтому, я не могу судить однозначно о том, кто действительно ворует, а кто делает.

И вот сейчас, когда 0,01% требуют его отставки из-за митинга, а тем временем другие счастливые люди семьей отдыхают в парках, то почему мы должны это принимать? А ведь сделают выборы мэра если, то я вам написал причины, почему его выберут вновь, будете опять шуметь про фальсификации, выражая мнение 0,01-0,10% горожан? Вы все очень заигрались. До такой степени, что я начал вас бояться в реальной жизни. Об этом я и написал свой пост. Я не хочу там сражаться под Москвой на стороне одних, или быть "одним за всех" на стороне других - все мы граждане одной страны, я не хочу бороться друг против друга. Я хочу счастливо жить, как жил раньше, радуясь другим ценностям. После Пушкинской, мимо которой я хожу после работы, мне теперь звонит жена и спрашивает - все ли в порядке? Дед мой, инвалид-пенсионер, плохо спит из-за ваших протестов. Переживает он, что дойдет до того, что на улицах начнут подходить и брать за грудки и спрашивать "А ты за кого голосовал???". И дед теперь тоже мне звонит, и спрашивает постоянно, все ли у меня в порядке... Вы с Путина начали, до мэра спустились, продолжаете разговоры про "брать в районах под контроль", так и до людей доберетесь... Там не вышло, тут не вышло, ну на людях отыграемся. А если отбросить регламент выборов и посмотреть на любые результаты – все равно побеждает Путин. И зачем копаться, с каким счетом? 2-1 или 3-1 и 4-1? Был пенальти, не было. Добавили время сколько надо, или не добавили. Если видно невооруженным взглядом, что кто-то сильнее пусть на 1 голос, то все остальные попытки пропаганды и прочего становятся неуместными – почему? Это станет ясно ниже.

В мирные протесты я ваши не верю, в тихом омуте, как говорится, черти водятся.

Когда дед и отец увидели по ТВ Немцова и Рыжкова сразу сказали: "Не дай Бог они снова появятся в политике, а то вон рвутся...". Я не знаю подробностей, почему они так говорят, но молодые люди, зато, уверенно кричат им "ДААА" на митингах...

Внешний вид Удальцова, хоть по одежке и не судят, и их агрессия с Навальным - моих родителей и вовсе погружает в шок - они боятся, что такие люди могут где-то выплыть в оппозиционном движении на более высоком уровне, или, не дай Бог, будут во временном совете каком-нибудь. Ну начнут они войну с Кавказом, и дальше чего? А чего будет с теми, кто уже тут вжился? Будут ходить взрываться как надувные шарики? Повзрываются и перестанут, да? Ну перестанут, рано или поздно, только сколько обычных людей при этом пострадает.

Выглядит как это со стороны(я про волнение моих близких) - я не знаю... Да, может чрезмерная забота родных, а может крепкая семья просто. Все равно я для них всегда ребенок, несмотря на то, что у меня есть своя семья уже. Не суть. Я несусь домой к семье, к сыну - я для них свой президент и опора, за которую вся родня переживает.

По поводу "Власть миллионам, а не миллионерам" - я не в курсе, про что вы. Рано или поздно, любой, пришедший к власти, становится миллионером - это аксиома. Что тогда означает этот же лозунг по отношению к Михаилу Прохорову? Кому власть? Каким миллионам? Суммарное количество людей по всей стране, участвующих в акции, не набирает этот миллион, о котором вы скандируете. Да даже в твиттерах нет такого количества. А что будет делать эта власть, с которой вы знакомы, в основном, по инету? Отнимет у богатых и отдаст бедным? Было уже, не работает, и не сработает. А что будет делать эта власть в целом, после того как разоблачит жуликов и воров? Какую позицию примет на Ближнем Востоке? Какие планы на ВПК, здравоохранение и образование? Как будут решаться вопросы? Как с митингами и Немцовым по телефону? Ах да, я забыл. Вам на них «пофиг», они просто организаторы.

По поводу "Полиция будь с народом" - сосед наш, служащий в полиции, получил внеурочно 3 дня работы. В итоге у него накрылся день рождения дочери и жены(у них в один день). Он уже люто ненавидит..., нет, не власть, а митинги... Он никогда не встанет с этими 0,01% стоять где-то, он лучше проведет время с семьей. Да, это его работа. Но сверхурочные и перемена графика выводят любого.

На собрании в детском саду, посвященном выпускному, среди родителей поднимали тему послевыборную. Народ боится ехать в центр на выходных гулять с детьми - то ли палатки будут, то ли протесты... И боятся не власти, а вас... Все ждут, когда же наконец кого-нибудь посадят и всё уляжется.

Да, пусть этот пост слюнтяевски выглядит, но, Алексей Навальный и Сергей Удальцов и Ко, поздравляю вас. Если это вы и называли эскалацией протеста то, чтобы все члены моей семьи жили в страхе, отзванивали мне, как я проехал Пушкинскую, то вы этого добились. Молодцы!

А теперь остальным посетителям митинга - я консалтер, пишем сейчас отображение отчетности 1С для айпэдов. Параллельно занимаюсь раскруткой проектов в инете. Смотрю, вы там все сами наперевес с планшетами и с креативными темами транспарантов. Идите к Михаилу Прохорову на работу. Пишите какие-нибудь политические партийные темки для ай-оси и андроида, делайте флеш-мобы и рекламки его будущей партии, собирайте друзей, делайте интересный проект вместе. А то, еще совсем чуть-чуть, и в борьбе с нашистами вы сами станете не лучше, чем они. Как верно кто-то в инете подметил про статью Навального о коррупции: "Борьба с нашистами и есть моя молодежная политика". Вот и у вас это уже превращается в такую борьбу. Еше немного, и начнете кидаться на людей, сами этого не ожидая.

Оставайтесь людьми. Не идите на поводу у тех, у кого протест - это работа. У них у всех нет четкого графика или надобности зарабатывать - они митингуют, а деньги идут. От других проектов или вещей(я не поднимаю вопрос оплаты митингов). Не пугайте людей :) (хоть и со смайлом, но вполне серьезно). Поймите, что 0,01% креативщиков полезней в нормальной работе, а для разрушения вы не наберете этих недостающих 9,90%, так как максимальный предел уже был. И равен он 0,10%. Лучше соберите так же, как на митинг, деньги через Я-кошелёк и замутите в каком-нить парке ивент для детей к 9 мая или просто на выходные. Не районный и городской, который и так будет, а свой. Порадуйте деток, сагитируете родителей на свою сторону - объясните им, что планируете муниципальным депутатом стать, и вот пытаетесь найти поддержку людей и помощи в выявлении узких мест в районе. Начнете политическую карьеру, раз уж нравится это дело. И не надо кричать, как там все проплачено. У меня знакомый составил грамотную программу развития района, обошел 2000 квартир и убедил людей и победил, самовыдвиженец. И он обычный умный парень, без связей. А тут у вас будет два полезных дела. И дети на свежем воздухе(можно, например, устроить забег на роликах тот же) и родители будут вас и ваши взгляды знать и, наверняка, разделять, увидев отношение и желание помочь. А сейчас, я не знаю, о каком гипотетическом будущем детей вы заботитесь, но пока вы их(настоящих наших детей) только пугаете. Мне не понять, от кого Россия должна быть свободной. Я живу свободно: работаю не в удовольствие, отдыхаю, помогаю старикам на даче, воспитаю сына, семьей ездим отдыхать, развиваюсь сам, забочусь о созданной мною ячейке общества. В ваших глазах, конечно, я, может быть, овощ, которому не суждено вершить будущее страны, но, как бы по-лужниковски это не звучало - мне есть что терять. Я люблю свою семью и мы счастливы, и я не хочу подвергать её серьезным и туманным переменам.

Моей бабушке нравиться смотреть передачу "Давайте поженимся" и различные "Найди меня", или как их там, по "зомбоящику". Она так отдыхает вечером, как и 60 млн. человек по всей России. И от новостей про митинги, которые предполагают окончание в виде палаточного поселения, им становится дурно. И не нужны им в телевизоре лица ваших интернет-лидеров. А пропаганды росагита, раздаваемой на улице, они шугаются больше огня, так как привыкли, что все злодеи норовят обмануть пенсионеров. И срывают это в лифтах, без желания читать и разбираться.

Пост этот, возможно не связан, возможно через чур прост, но это - крик души. Побудило его написать гонение на мэра. Вы уж простите меня за сравнение, никого не хочу обидеть, но со стороны это напоминает уже бывалую историю: когда на Лужкова гнали за запреты гей-парадов и прочих сексуальных меньшинств. Тоже 0,01% жителей Москвы, для которых основной проблемой был неразрешенный властями парад.

И не надо, опять же,  говорить про мирный митинг. Мирные, как раз, выливаются в совершенно противоположное, нежели потенциально опасные, а ретвиты националистов товарищем Навальным это только подтверждают:

Alexey Navalny (@navalny)

07.03.12, 0:07

Один стейк в "Эль Гауччо" стоит как найм пары профессиональных боевиков на акцию nomina-obscura.livejournal.com/975078.html

А везде, где появляются «профессиональные боевики» на акции, уже не то, что проливается кровь, а умирают люди.

Поэтому, еще раз повторю: друзья, оставайтесь людьми, а не зверейте в этой борьбе еще хуже тех, против кого боритесь. Это не система вас такими делает, а некоторое окружение, которое пытается подмять массы. И совершенно неважно, от души они это делают или на кого-то работают. Факт остается фактом: работаете вы не за нас, обычный народ России, а на них, и бесплатно.

Всем успехов и радости в жизни, берегите себя.



Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments