antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

ВОЗ: Amnesty International ошибается насчет Северной Кореи



В ответ на опубликованное на днях сообщение международной организации Amnesty International об ужасающем состоянии системы здравоохранения в Северной Корее, ВОЗ заявляет, что данные, представленные правозащитниками, устарели и не соответствуют истине.

ВОЗ подчеркивает, что цифры и факты, которые приводит Amnesty International, взяты со слов 40 севернокорейских эмигрантов и зарубежных медицинских сотрудников. Однако эти люди давно покинули страну — некоторые из них уехали еще в 2001 году. А на самом деле, по словам главы ВОЗ Маргарет Чэн, в стране не наблюдается нехватки медперсонала, а система здравоохранения Северной Кореи может служить предметом зависти для других развивающихся стран
.

Казалось бы, с чего это вдруг они начали правду говорить. Что случилось, ведь всем же на свете известно, что КНДР это ад на земле, и именно потому, что там нет демократии, права человека нарушаются, и прочее не комильфо происходит. А вот оно что:

Действительно, Северная Корея столкнулась с серьезной нехваткой продовольствия в 1990-х годах, когда голод убил около 1 миллиона человек. Но на данный момент следует говорить о улучшении системы здравоохранения, причиной которого стала программа, финансируемая Южной Кореей при поддержке ВОЗ, считает представитель ВОЗ Пол Гарвуд (Paul Garwood).

То есть там было плохо плохо, из за см. выше, но тут вдруг пришел на помощь демократический Запад, и принес благодать народу, изнемогающему под тоталитарным гнетом.  

А на самом деле? А на самом деле три стороны борятся за бабло. Почему три? Потому что КНДР тоже. Amnesty International пытается выбить гранты, так как надо же продвигать светочь демократии, а тут такая раковая опухоль на теле планеты. Ну и что бы доказать всем, что кушают правозащитники не просто так, естественно надо что бы все знали "об ужасающем состоянии системы здравоохранения в Северной Корее".  
Самое интересное что Корейцам тоже этого и надо, ведь если мир будет думать что у них там все плохо, то больше гуманитарной помощи перепадет. Впрочем тут всем выгодно выставить КНДР в самом худшем свете, и правозащитникам, и самой Корее, и гуманитарным организациям, распределяющим гуманитарную помощь, большая часть которой к их рукам и прилипает. Но оказалось все таки не всем. ВОЗ, решил что пора бы уже показать на что тратятся деньги, и где эффект от их программ, и встрял в процесс мирного пиления международного (считай американского) бабла. Типа смотрите чуваки, мы тоже хлеб незря едим... но

Тем не менее, Гарвуд признал, что в стране не до конца решены вопросы слабой инфраструктуры, нехватки медицинского оборудования и лекарств, недоедания среди населения.

Ну да, типа "мы конечно хорошо работаем, но там еще работы непочатый край, так что не забывайте отстегивать". 

Представитель канала ВВС Имоджен Фоулкс (Imogen Foulkes) высказал точку зрения, возможно объясняющую такое расхождения между взглядами двух крупных международных организаций на проблему здравоохранения в Северной Корее

Но саму точку зрения я приводить не буду, так как это бред человека, чей мозг приварился в жиле, под действием информационного облучения, которое, кстати, он сам и генерирует. Хотите, прочтите сами, выше ссылка.

Кстати в другой стране мерзкого тоталитаризма - на Кубе, медицина одна из лучших в мире, отличная фармацевтика, высочайшая продолжительность жизни, детская смертность - одна из самых низких в мире . И без всяких ВОЗ. Это кагбы намекает....



P.S. Amnesty International – всемирное движение людей, выступающих за соблюдение общепризнанных прав каждого человека.
Tags: воз, кндр, куба
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments