antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Принципы вербовки.

Оригинал взят у nikolas_lambert в Принципы вербовки.
"В Праге рядом с посольством России прошел пикет в поддержку участниц группы Pussy riot, в котором поучаствовали чешские и российские гражданские активисты. Участники подписались под обращением к посольству России вмешаться в сложившуюся ситуацию."

Парня слева зовут Олег, он студент из Петрозаводска. Активный участник митингов За честные митинги, не любит ЕР, Путина, член группы Солидарность в Карелии и т.д. Можете зайти на его страничку и увидеть классический набор "индивидуальности и креативности." http://vk.com/id2424552
Он обычный парень, назвать его предателем и т.п. у меня язык не поворачивается, но на его примере можно отлично разобрать один из методов вербовки и создания пятой колонны на территории РФ.
Прежде чем читать дальше советую пробежаться по моему прошлому посту http://nikolas-lambert.livejournal.com/113114.html


Он как и многие студенты прошел невнятное обучение по программе ЕС - чему там конкретно учат объяснить не может ни кто. Общие слова аля "развитие гражданского общества", "демократии", "гражданские инициативы"  и т.п. это не объяснение.
После очередной поездки Олег вывесил вот такие фото:

Обратите внимание на футболку. Теперь вспоминаем мой прошлый пост 
"Темы для Европы и Евразии:
1. Общественное действие за  Окружающею среду.
2. Предпринимательство, Экономический рост и развитие.
3. Участие в политической деятельности Женщин и Молодежи.
4. Защита, Гражданское общество, волонтерство  и Общественная работа."
Вот на это дают до 25 000 $. Не плохо правда?
Что это за акция, зачем и т.п. я так и не понял, в прессе ничего не нашел, догадки оставлю при себе.
Олег после обучения которое он прошел может претендовать на такие гранты, но зачем так много и зачем их вообще давать? Это я попробую разобрать подробно и начну немного издалека.
Будучи еще студентом я руководил фондом "Малые города Карелии", схема работы была очень простая - молодой человек хочет организовать что либо в своем городе - кружок, секцию, мероприятие и т.п. Обращается ко мне, я "шлифую" мероприятие, делаю проект, нахожу партнеров и т.п. Если нужны деньги то нахожу спонсоров. В пиковый месяц я помог в организации 90 мероприятий в 7 городах Карелии. Привлек я тогда спонсорской помощи на 150 тыс рублей. А теперь берем калькулятор и считаем  среднюю стоимость мероприятия - 150 тыс делим на 90= 1600 рублей. Еще пример - за последний год на общественную деятельность я потратил примерно 50 тыс рублей т.е. в месяц 4 тыс. Большинство мероприятий, акций и т.п. именно столько и стоят, если они стоят дороже значит кто-то неэффективен или ворует.

Уже тогда произошла интересная история произошла интересная история. Был парень, толковый и активный, он не просто сам многое делал, но и регулярно находил людей, которые что либо пытались организовать, потом он пропал. Это было нормально - человека всему научился, партнеров я ему нашел, он уже и сам их стал находить и соответственно во мне не нуждался. Спустя пол года он присылает мне дикую смету на совершенно дурацкое мероприятие с невнятными целями, задачами т.п. Я в недоумении начинаю разбираться что за херня с ним произошла. Как оказалось он стал сотрудничать с фондом курируемым Госдепартаментом США  - гражданские инициативы и бла бла бла. За пол года он - привык к грантам от 1 тыс $, растерял партнеров(они ему нахрен стали не нужны) и самое главное - стал заниматься откровенной херней ради херни.

Для чего нужна общественная работа? В первую очередь для самого человека т.к.:
1.) Опыт организации и самоорганизации. Учеба+друзья+романы+подработки+общественная деятельность=либо сумасшествие либо ты научишься и тайм менеджменту и  управлению людьми и т.п.
2.) Социальные связи. В процессе того же поиска партнеров и спонсоров ты хочешь не хочешь, но перезнакомишься и с бизнесменами и чиновниками и еще массой людей.
3.) Мироощущение. Из Васи Пупкина ты превращаешься в "человека который сделал то и то." - тебе банально есть чем гордиться.

Что же делают с людьми гранты? Наличие крупных сумм денег позволяет им для мероприятия все банально купить\нанять и т.д. Человек практически лишается первых и самых важных двух пунктов - социальных связей и опыта. Зато третий остается т.е самомнения выше крыши, а за этой гордостью лишь пустота или дешевая симуляция.

Вернемся к Олегу. Парень стоит в Праге и держит табличку. Нахрена? "Участники подписались под обращением к посольству России" - вот в чем логика то? Как посольство России в Праге повлияет на процесс? Почему ты не у суда в Москве стоишь?

Что мы получаем в итоге: в лучшем случае активный парень превращается в бесполезного для общества человека, он банально проф непригоден. Всем своим существованием он уже обязан совершенно другому государству и без него он не сможет поддерживать привычный уровень жизни.  А вот тут уже человек становится созревшим для совершенно иных предложений.  Хотя и тут агентов, черных машин и т.п. не будет - ему просто пришлют "тему" на реализацию которой, он получит серьезный грант.



Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments