antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

И эти люди закололи тигрицу снотворным?


Бархат и Ригма

История Ригмы
Эта тигрица в возрасте четырех месяцев осталась в тайге без матери. Школа выживания еще была даже не начата, потому что почти три года тигрица-мать опекает своих детей. Сильно истощенная она брела по лесной дороге, когда ее увидел водитель лесовоза. Сначала он принял ее за собаку , и каково было его удивление, когда он понял, что это настоящий амурский тигр, хоть и совсем еще маленький. В очень тяжелом состоянии ее привезли зоосад. Были срочно созваны специалисты ветеринары , чтобы помочь попавшей в беду тигрице. Капельницы, принудительное кормление вскоре дали свои плоды, и кошка быстро стала поправляться. Когда опасность миновала, и мы поняли, что зверь выживет, то дали ей имя Ригма - героини книги Всеволода Петровича Сысоева, чьим именем назван зоосад. В 2010 году Ригме исполнилось четыре года, она молода, красива, здорова, а главное - она пришлась по душе единственному полосатому тигриному жениху Бархату, который живет в соседнем вольере. В ноябре 2010 года Ригма родила прекрасное дитя, имя которому дали Агат. До весны 2011 года он будет жить с мамой в одном вольере, а потом скорее всего переедет в другой зоопарк.

История Воли.
Ей дали такое имя за волю к жизни, которую маленькая четырехмесячная тигрица проявила находясь в крайне тяжелом состоянии, по причине полученного огнестрельного ранения. В нее стреляли откуда-то сверху, согласно выводов проведенных обследований, пуля прошла навылет раздробив челюсть, порвав язык. И конечно в этом состоянии зверь выжить не смог бы ни при каких обстоятельствах. Один человек погубил, другой – спас. С гниющими ранами она спряталась в сарае в одной из деревень Приморья. Там и была обнаружена. Долго шли споры, стоит ли ей оставлять жизнь и позволить мучиться дальше, потому что раны были слишком серьезными. Но все-таки решили дать шанс. Ее привезли в центр реабилитации диких животных, который находится в поселке Кутузовка Хабаровского края. А после перевезли в зоосад под постоянное наблюдение ветеринарного врача. Дважды специалистам приходилось ее за время пребывания в зоосаде усыплять для проведения операций по удалению остатков зубов. Но видимо душевные раны ей не залечить никогда. Воля до сих пор остается недоверчивой и крайне осторожной, помня о принесенных ей человеком обидах и боли.

http://www.zoosad27.ru/animals/item_30.html

Про Аралию на сайте ничего нет, но сайт по всей видимости создан относительно недавно. И кстати, новость 2008

Скоро навсегда покинет хабаровскую землю и тигрица Аралия, полосатую красавицу отправляют за границу в португальский зоопарк. Ее брат Бархат не останется в одиночестве. Он почувствовал приход весны и напевает призывные песни сразу двум соседкам - тигрицам Ригме и Воле

Пока поиски в зоопарках Португалии результата не дали, может кто поищет тщательнее?
Tags: путин, тигр
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment