antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Ну вот и ответ?

Руководство ОАО "Российские космические системы" призывает главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку в ответ на его обвинения в адрес руководства компании, говорится в открытом письме Поповкину, опубликованном на сайте компании.

"Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, вы тихо уйдете", - в открытом письме Поповкину, опубликованном на сайте компании и подписанным первым заместителем гендиректора РКС Иваном Голубом.
____________________

На данный момент на месте письма висит следующее

Но по сообщениям в СМИ можно понять о чем было письмо. Итак, глава РКС негодуэ по поводу того, что:

1. Ему снизили в 2 раза зарплату
2. Его не предупредили о проверке некой организации НПО КП, которая вроде как с ним была аффилрована, и получала кусочек пирога от космических программ.
3. Работу его предприятия проверяет "бесконтрольная" структура, без визы которой "не подписывается ни один акт сдачи-приемки выполненных работ,  которая, как выясняется далее, все таки контролируется Роскосмосом.

Так же он не находит ничего лучшего, как обвинить Поповкина в пьяной драке.

Лично я не вижу в этих делах ничего криминального (кроме пьянки, если она была), даже напротив. Хотя действительно, кому понравится урезание зарплаты, лишние проверки денежных потоков и качества выполняемой работы. Конечно неприятно все это, лучше бы наоборот повысили бы оклад, дали бы воровать деньги и не проверяли бы работу, вот было бы счастье! 

Итак, очевидно что конфликт есть. Очевидно, что недоволен не только глава РКС, но и другие главы, которым урезали зп, и стали более жестко контролировать.

Вопрос в другом, каким образом это недовольство произволом и несомненным беспределом, учиняемым главой Роскосмоса, повлияло на успешность запусков прошлого года. 

Tags: поповкин, роскосмос
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments