antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

КПРФ возглавила травлю Кириенко

Решил проверить версию причины травли Росатома, о кторой сказала НГ - результаты выборов КПРФ в атомных городах.

Еще одна интересная деталь неожиданного наезда на главу «Росатома» связана с персонами, подписавшими это протокольное поручение. Все четыре депутата, неожиданно обратившие внимание на Сергея Кириенко, являются членами фракции КПРФ. Коммунисты исторически привыкли считать атомные города своей территорией, где КПРФ показывала хорошие результаты на выборах, поскольку там помнят блага Советского Союза.

Росатом реально достиг значительных успехов в своей работе, что не замедлило сказаться на предприятиях отрасли, что, конечно в свою очередь повлияло на жизнь в тех городах, где эти предприятия находятся. И это факт. Один из подписантов завяления в СК РФ - Иван Никитчу, не может этого не знать, ведь сам из Сарова. Вот его я и решил проинспектировать.

Вот так теперь выглядит Саров.

Другие фотографии вы можете посмотреть вот здесь.


Неплохо, да? Но это картинка, скажете вы, а где успехи? Ну например в Сарове начал работу технопарк «Система-Саров». Не забывают и о науке, в ФГУП «Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» введен в строй суперкомьютер петафлопного класса. Налаживают выпуск собственных суперкомьютеров.

Кстати, я в прошлом году был в пресс-туре в Димитровграде, там находится одно из предприятий Росатома - "НИИАР". Так вот, когда нас везли в гостиницу, поехали мы через старый город, там где частный сектор. Город показался нам тогда довольно унылым, и это кто-то из журналистов, ничтоже сумняшися, высказал на следующей день директору НИИАР. Местные на нас обиделись! И уже на обратном пути специально повезли через центр города, что бы показать какой город на самом деле. И знаете, выглядит довольно неплохо, и димитровградцы говорили нам, что уровень жизни у них даже выше, чем в столице региона Ульяновске. Тоже заслуга, в том числе, и Росатома.

Это все не могло не сказаться на результатах коммунистов на выборах в атомных городах, в частности в Сарове. Если раньше, они тут получали неплохие результаты, то теперь, когда люди реально видят улучшение жизни, голосуют за действующую власть.

Вот результаты по Сарову на выборах президента:

Зюганов в 2008 году набрал в Сарове 25,42%, а в 2012 году всего лишь 18,85% - немногим больше, чем в целом по России.

Тогда как результаты власти значительно выросли: 57,51% в 2008-м году и 62,51% в марте этого года. А ведь в целом по России в 2008 году Медведев получил 70,28%! Тогда как Зюганов тогда получил только 17,72%. Видите насколько лакомым кусочком являлись для Коммунистов атомные наукограды? Они там получали результаты выше среднего, а теперь получают лишь средний по стране результат.

Так что не удивляет почему Кашин и компания наехали на Кириенко, пытаясь его дискредитировать.



Tags: Кириенко, РЖД, Росатом, Якунин, саров
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments