antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Новые предприятия России: итоги первого квартала

Оригинал взят у sdelanounas_ru в Новые предприятия России: итоги первого квартала

В первом квартале этого года в России открыто 103 новых производства.

Открытие новых производств в стране, как известно, не происходит равномерно по месяцам и кварталам, и первый квартал года в этом плане обычно не самый успешный по сравнению с последним. Однако результаты мониторинга показывают, что год начался неплохо – в России за три прошедших месяца, один из которых по существу был «укороченным», открыто 103 новых производства.

Объявленный объём инвестиций составил 199,2 млрд рублей, появилось более 6 тыс. новых рабочих мест.

Новые предприятия в этом году открываются во всех отраслях промышленности и виден некоторый продолжающий тренд прошлого года: подъём производства в России в области пищевой промышленности, деревообработке, металлургии, в производстве строительных материалов, транспортном машиностроении, судостроении, в некоторых высокотехнологичных отраслях.

Однако говорить об определённом устойчивом росте пока ещё преждевременно – выводы можно будет сделать по результатам этого года. В прилагаемой таблице ниже приведены данные по новым предприятиям, полученные из открытых источников (ссылки на источники указаны). Разумеется, в силу применяемого метода, реальные цифры обычно на 10—15% выше.

База данных

 

источник: www.i-russia.ru





Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments