antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

"Обещалки" Путина

После выступления Путина в Государственной Думе, я выделил озвученные тезисы, и опубликовал их в своем ЖЖ. Специально сделал это без каких-либо пояснений. Это вызвало жуткий butthurt у хомяков, они даже мой пост в топ ЖЖ вывели своей активностью :)

А я ведь специально опубликовал лишь список обещаний и они заглотнули эту наживку. Согласно внутренней мтодичке и "политике партии", они завели свою шарманку про "обещалкина", это было несложно предстаказать. 
Но дело в том, что обещания обещаниям рознь. Бывают обещания, например, такие как у нашей оппозиции, которая нихрена еще ничего не сделала, даже не попыталась, но все время обещает нам счастье и процветание, как только возьмет власть. Вот это и есть обещалкины. А бывают обещания, основанные на реальных делах, когда человек что-то сделал, и сделал хорошо, но обещает сделать еще лучше, продолжить то что начал, завершить незавершенное, поднять на новый уровень уже достигнутые высоты. 

И вот сегодня по каждому пункту я предоставлю факты того, что это вовсе не обещалки, практически по каждому пункту работа давно уже ведется, причем ведется успешно. Путин лишь заверил нас, что работа не будет прекращена, она будет продолжена, просто на новом этапе реализации уже давно успешно реализуемых программ. 

Я не буду писать много текста, по каждому пункту можно целую главу книги написать, но много текста никто читать не будет. Я буду краток, и лишь дам ссылки и краткие тезисы. Главная мысль - все что сказал Путин, не пустые обещания, все они основаны на реальных делах. 

Как обычно большенство ссылок на проект "Сделано у нас", где уже набралась солидная база реальных дел. 

1. Повышение уровня средней заработной платы

В 1999 году составляла 1522 руб. (или $62). В 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году

Довод про инфляцию не катит, я дал эквивалент в долларах, конечно, и в долларах есть инфляция, но не в 14 же раз! Для сравнения

Буханка хлеба. 1999 — 2,5 рубля, сейчас — 20 рублей. Рост в 8 раз.
Кило докторской колбасы. 1999 — 30 рублей, сейчас — 240 рублей. Рост в 8 раз.
Остальные продукты питания подорожали примерно так же — в 6-10 раз.
Бензин АИ-95. 1999 — 8 рублитр, сейчас 28. Рост в 3,5 раза.

И так далее по ссылке.

Пенсии, кстати, выросли аж в 18 раз.

Единственное, что подорожало сильно это услуги ЖКХ - в 15 раз, что примерно на уровне роста зарплат, но ниже роста пенсий. 

2. Создание дорожной инфраструктуры

Была завершена стройка трассы "Амур" которую не осилил даже СССР. Теперь Путин говорит о продолжении строительство этой трассы, её обустройстве, строительства подъездов к ней. Например вот тут можно прочесть про телефонизацию этой трассы.

За последние годы начали строить трассу Москва-Питер, полностью реконструировали трассу М-4 "Дон", построили КАД в питере, и множество других очень важных дорог. В том числе много в регионах.

3. Увеличение мощности российских портов

Один из серьезнейших проектов нулевых - строительство нового порта Усть-Луга, порт уже работает, и позволяет нам избавиться от зависимости от стран Прибалтики. Это реально проект национальной важности!

4. Обеспечение роста валового регионального продукта (сибирских и дальневосточных регионов)

В этом направлении так же уже очень много сделано, Дальний Восток сейчас находится на первом месте по финансовым вливаниям со стороны государства, среди регионов России. Реальные результаты поистине впечатляют!

5. Запуск проекта Евразийского экономического союза

Это тоже не пустое обещание, так как уже проделана огромная работа, создан ТС и ЕЭП, не говоря уже о других интеграционных проектах.

6. Обеспечение притока инвестиций и создание благоприятной инвестиционной среды

Инвестиции в Россию очень большие, и продолжают расти. Это тоже не пустое обещание, за ним стоит огромная работа уже давшая результаты.

И просто пример:

«В настоящее время намного проще заниматься бизнесом в Великобритании, Канаде, России - о которой я никогда не думал, что так скажу, - или Китае», - заявил президент и главный исполнительный директор ведущего производителя сетевого оборудования Cisco Systems Джон Чемберс(John Chambers).

7. Появление института уполномоченного по защите прав предпринимателей

Вот тут посмотрим насколько эта идея окажется эффективной, но совершенно очевидно, что в деле развития малого бизнеса сделано очень много, один лишь Упрощённая система налогообложения чего стоит. В целом, вести бизнес сейчас куда как проще чем 10 лет назад, так, что и тут сделано очень много. У меня есть несколько знакомых имеющих свой небольшой бизнес, и в целом они не жалуются, хотя конечно еще есть к чему стремиться. Кстати, вот у меня в районе начинающим предпринимателям субсидии выделяют.

8. Увеличение доли высокотехнологичного экспорта

Объемы такого экспорта росли все нулевые годы, и как я уже устал говорить, в сопоставимых ценах сейчас структура экспорта примерно соответствует той, что была в СССР.

9. Создание площадок опережающего индустриального роста

Таких площадок уже сейчас создано огромное количество, многие из них уже успешно работают, например в Калужской области, на других идет строительство, например парк "Масловский" под Воронежем

10. Модернизация армии и флота

Снова не обещание, а констатация факта, модернизация уже идет, поставки новой техники в армию растут, проводятся НИОКРы, деньги заложены.

11. Внедрение практики общественного контроля

Принятие закона 94-ФЗ позволяет реализовать такой контроль, вновь мы видим не пустое обещание, а лишь продолжение уже начатых работ в этом направлении. И кстати, подобный контроль уже существует, не будем показывать пальцем. Теперь задача лишь сделать такой контроль действительно эффективным (а не просто эффектным, как сейчас), направленным именно на борьбу с коррупцией, а не на самопиар.

12. Пролонгация программы по привлечению лучших мировых специалистов в российские университеты

То что вложения в науку все годы росли это факт. Мы тут снова видим лишь обещание продолжения уже давно начатых дел. 

13. Принятие новой гос программы развития АПК, адаптированной к режимам ВТО

Успехи сельского хозяйства очевидны, если в 90-е мы были импортерами зерна, то сейчас выходим на второе место в мире по его экспорту, и не только его, но и других культур. Например в этом году мы вышли на второе место в мире по экспорту подсолнечного масла. Про успехи сельского хозяйства я говорил много, они очевидны, и не видит их только слепой. Есть проблемы в отдельных отраслях, например в КРС, но они тоже решаются, например в 2011 году было остановлено снижение поголовья. В целом и здесь по ряду показателей есть значительные успехи, например, значительно улучшилась кормовая база

14. Увеличение финансирования дорожного строительства в регионах

Могу сказать по своему поселку, за нулевые было построено и отремонтировано очень много улиц, посроили объездную дорогу, везде на улицах сделали освещение. Так что снова лишь констатация намерения продолжать то, что уже делалось.

15. Введение системы раннего выявления наркотической зависимости у школьников

Вот это новое, и это отлично, что есть понимание необходимости такой системы! Кстати, у меня в районе уже начали действовать в этом направлении.

16. Увеличение финансовой помощи многодетным семьям

Ну снова то же самое, работа в этом направлении и в прошлые годы была проделана грандиозная, так что снова не обещалки. Можно вспомнить про материнский капитал. Рост рождаемости идет уже не первый год, и не прекращается. Все больше регионов России выходят в плюс по естественному приросту. Например, в Астраханской области. И в этом году положительная тенденция продолжилась.

17. Увеличение заработной платы педагогов в дошкольных образовательных учреждениях в регионах

Я наверное повторюсь, но опять идет речь о том, что уже делалось и ранее, например, уже была значительно увеличена зарплата учителей в обычных школах.  При этом уже тогда говорилось, что следующий этап будет повышение зарплат работникам дошкольный учреждений, и сейчас Путин лишь показал, что помнит об этом.

18. Увеличение заработной платы врачей

Очередная констатация уже давно идущей работы. Зарплаты врачей выросли в разы за последние 10 лет. Особенно хорошо подросли зарплаты сельских врачей несколько лет назад, помните прибавку для сельских медработников? А еще сельским врачам выделяются подъемные. Идут и другие программы развития медицины, например строительство новых медецинских центров, куда привлекаются лучшие врачи со всей России, на немаленькую, надо сказать, зарплату. Но это не повод останавливаться на достигнутом.

19. Реализация Федеральной программы «Культура России»

Достаточно посмотреть сколько фильмов стали снимать при государственной поддержке. Очевидно что культуру поддерживали и раньше. Хотя тема мне не близка, так что без ссылок. Впрочем на Сделано у нас полно инвфы про новые театры и другие объекты культуры.

20. Возможное снижение ставок по ипотечным кредитам

Это лишь результат уже идущей борьбы с инфляцией, результаты которой видны. В 11 году инфляция была рекордно низкой, это конечно же повлечет снижение и ставок по ипотечным кредитам. Но не только в этом заслуга государства, например у меня в поселке множество людей получили субсидию на жилье до 70%. Я сам стал в очередь на получение субсидии для молодой семьи, но в Ростове-на-Дону, в городе она поменьше, но все равно 35-45% в зависимости от наличия детей. Но она с лихвой компенсирует любые затраты на ипотеку, и любой банк даст кредит при наличии такой субсидии. Повторю, положительное решение уже выдано, осталось дождаться очереди. Говорят это год-два, но очередь постоянно сокращается.

21. Увеличение масштабов строительства

Строительство школ, детских садов, больниц, медцентров уже не один год идет в больших масштабах. Я уже неоднократно об этом писал, информации полно и на сайте Сделано у нас, и по детским садам и по школам, и по больницам. Так что работа снова уже давно идет, и это все не пустые обещания.

Как видим, никаких обещалок, работа идет, но конечно же она еще далека от завершения, да и не завершится она никогда, так как развитие страны это процесс бесконечный. Это сложная и кропотливая работа, ответственный труд (в отличии от блаблабла оппозиции), и ничего не бывает в один момент. Можно на волне популизма, конечно же, вбухать кучу ничем не обеспеченных денег, и потом бесславно кончить, как кончила Прибалтика или Греция. Жить нужно по средствам, все реформы должны быть постепенными, взвешенными, системными. Россия это не то, чем можно рисковать. 

И в заключение, хочу напомнить о важнейших достижениях 2011 года, каждое из них это результат таких же вот "обещаний" "обещалкина", кторые в итоге были выполнены, за счет реальной работы и реальных действий. 

Конечно работы еще много, о чем и говорил Путин в своем отчете, но работа идет, и её результатами уже можно гордиться!

Tags: путин
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 868 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →