antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Банки внедряют новые банкоматы российского производства


В понедельник прошло мероприятие, организованное Банком ВТБ и Мультикартой (MultiCarta является одной из крупнейших российских процессинговых компаний, обеспечивающих полный комплекс процессинговых услуг для банков и торгово-сервисных предприятий) для узкого круга блогеров, чья творческая активность в Рунете представляется организаторам мероприятия наиболее интересной и талантливой. 

Естественно, на это мероприятие был приглашен и представитель нашего сайта :)

ВТБ и Мультикарта представили на нем новый сервис, позволяющий быстро обнаруживать «свои» банкоматы, находящиеся рядом. Сервис позволяет получить информацию о времени работы банкомата и доступных в нем услугах, а также проложить кратчайший пешеходный или автомобильный маршрут к ближайшему банкомату. Благодаря приложению клиенты смогут с помощью своих мобильных телефонов найти ближайший работающий банкомат.  Приложение доступно для Android и iPhone
Вообще, Мультикарта сотрудничает с 45-ю банками России и СНГ, и её разработки, по утверждению компании, не имеет аналогов в мире. А проборазом приложений для мобильных устройств устройств стал вот этот сервис, запущенный в 2011 году.

Вы спросите, мол чем же такое приложение отличается от обычных Яндекс.Карт, где уже нанесены банкоматы всех банков. А дело тут в том, что приложение показывает состояние банкоматов практически в реальном времени. И я, как активный пользователь банковских карт, могу сказать, что это очень круто. Не далее как вчера я пошел в свой банк, что бы положить наличные на карту, вставил карту, ввел код, нажал несколько кнопок, прежде чем узнал, что купюроприемник в этом банкомате не активен! Будь у меня приложение типа этого, я бы вообще не пошел бы к этому банкомату, сэкономив кучу времени.

И такие ситуации с разными банками бывали не раз. Часто бывает, что банкомат просто сломан. Едешь к другому, а он тоже сломан.

Я правда не очень понял, будут ли к этому устройству подключены банкоматы других банков, вот это было бы действительетно классно, потому что у меня вот 4 пластиковых карты разных банков, и все они мне нужны. Но надеюсь приложение будет развиваться в этом направлении. По крайней мере, для банков, имеющих отношение к группе ВТБ это уже работает, потому что на этой карте есть банкоматы не только ВТБ 24, но еще и Банка Москвы, Транскредитбанка и других.

Но самое интересное для нас оставили на десерт. Нам продемонстрирвали «изнутри» первый (как утверждается) банкомат, произведенный в России - Discovery 58 - делается во Фрязино компанией - ЗАО "Новый город".

Вообще банкомат довольно сложное технически устройство. Я вот до сих пор не могу понять как он деньги считает, когда принимает. Тут руками считаешь и можно ошибиться, а он получается работает совершенно безошибочно, иначе бы кто ж ему бы доверил такую операцию!

Сверху электронная частьбанкомата. Центральный компьютер, системы охлаждения, система видеофиксации и прочее.

А снизу механическая - банкоматы очень защищенные устройства, внутри по сути сейф. 

А в сейфе коробки для наличности. 

Было очень интересно заглянуть внутрь устройства, которым чуть ли не ежедневно пользуешься. И хорошо, что один из крупнейших банков, да еще и с государственным участием, начал поддерживать российского производителя.  

 




Tags: втб, мультикарта
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments