antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Танцы на костях

У неполживых очередной повод станцевать на костях. Как только в России случается трагедия, они пускаются в пляс. Россия страна большая, огромная, и к сожалению поводы станцевать у них время от времени появляются. Что бы танцы были веселее и задорнее, они тут же выдумывают различные небылицы. Вот и сейчас, трагедия вызванная стихией вдруг быстро переросла в преступление кровавого режима. Впрочем, я бы не стал снимать ответственность с властей, хотя предупреждение появилось еще в 12 часов дня, но это больше похоже на предупреждение "для галочки". Люди могли просто его не услышать, действия МЧС должны были быть куда как более решительными. Но этого мало для максимального веселья, поэтому придумали это водохранилище. Хотя беглого взгляда на карту хватит что бы понять что водохранилище тут абсолютно не причем.

Не причем сразу по нескольким причинам.

1. Объемы водохранилища смешны по сравнению с выпавшими осадками.

Возьмем квадрат территории выше Крымска в горах 25 на 15 км. Получается 375000000 квадратных метров. Это примерно та территория, над которой выпавшие осадки могли упасть на Крымск. в Крымском районе – выпало 6-го июля 171 мм осадков, это примерно 170 литров на метр квадратный. Итого, в горах над крымском выпало 56 250 000 000 литров воды. Это 56 МИЛЛИОНОВ кубических метров. Объем водохранилища всего лишь 8 миллионов кубических метров. Семь водохранилищ выпало осадками над крымском.

Снимок экрана от 2012-07-08 13:01:01


2. Нет технической возможности сбросить большое количество воды.

Да, СМИ уже сообщили что в течении дня проводились автоматические сливы воды из водохранилища. Темп пляски резко вырос. Но что такое автоматический слив? Это легко понять. Пойдите на кухню, возьмите стакан воды, поставьте его под кран. Когда стакан переполнится в станете свидетелем автоматического сброса воды. Вот точно так же и на водохранилище.


Никакой технической возможности взять и в принудительном порядке в большом количестве сбросить воду из водохранилища нет. Есть только шахтный водосброс, через который вытекают излишки воды.  Конечно, из-за сильных дождей, водохранилище переполнилось, часть воды пошла через водосброс. Автоматически. Никто не дергал никакой рычаг. Но даже если дергал, просто взгляните на маштабы этого сооружения

Снимок экрана от 2012-07-08 12:25:36
Снимок экрана от 2012-07-08 12:17:16
На самом деле видно, что водосброс очень и очень маленький. Через такое отверстие просто не могло вытечь много воды за короткий промежуток времени. Никакого другого способа сбросить много воды за малое время просто нет. Но даже и этот водосброс работает автоматически, и предназначен именно для того что бы вода сбрасывалась малыми порциями, он как раз защищает большого сброса воды.

В заключение небольшая история. В 90-е годы я жил в небольшом поселке в Ростовской области. Поселок находился в степях, и рядом ближе 10 км от него не протекало ни одной реки, да и реки у нас спокойные ощутимых разливов на них не бывает. И вот в один прекрасный день у нас случилось наводнение. Вода просто поднялась из под земли. Подмыла и разрушила несколько домов, и через некоторое время ушла как будто её и не было. И знаете какая была первая версия? Сбросили воду с водохранилища. И не важно, что ближайшее водохранилище от нас - Весёловское на расстоянии 60 км, которое и водохранилищем назвать сложно - это просто тихая и спокойная степная река Маныч. Но люди были твердо уверены, что это все проклятое водохранилище виновато, причем про Веселовское никто даже и не вспомнил, все начали грешить на огромное Цимлянское водохранилище. 
На самом деле, все было гораздо проще, под поселком расположено подземное озеро, там как бы глиняная чаша, и воде уходить некуда. И где-то выше по течению одной из подземных рек впадающих в это озеро, прошел сильный ливень, вот озеро и переполнилось. После этого случая у нас построили водоотводные сооружения, и такого больше не случалось.

Так вот, на самом деле люди действительно боятся водохранилищ и плотин. А оранжоиды просто этим сейчас пользуются.

Tags: крымск
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments