antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

#Поравалить?

В США растет доля бедного населения. По последней информации в 2011 г. этот показатель поднялся до рекордного уровня за последние пятьдесят лет - Информагентство «Ассошиэйтед пресс» провело опрос американских экономистов и исследовательских институтов по проблематике обеднения населения США. Согласно данным экспертов, доля малоимущих американцев возросла с 15,1 % населения в 2010 г. до 15,7 % в 2011 г. Таким образом, Америка откатывается к самому плохому показателю, начиная с 1965 г. Прогноз на ближайшие два года - дальнейшее ухудшение. Чуть ли не до 16 %.Замеры уровня бедности Минторг США ведет с 1959 г., когда число обездоленных находилось на историческом максимуме в 22,4 % населения. К 1973 г. благодаря успешному внедрению государственных программ социальной помощи показатель опустился до 11,1 %. Перед глобальным кризисом 2008-2009 гг. - составлял 12,5 %.Сегодня за порогом бедности живет уже каждый шестой американец (47 млн. человек). К этой категории относятся те, кто ежегодно зарабатывает менее 11,2 тыс. долларов США на человека или 22,4 тыс. - на семью из четырех человек (за основу берутся доходы до налоговых вычетов).

Главная причина такой тенденции - ухудшение ситуации на рынке труда. Несмотря на то, что официальная статистика свидетельствует о снижении уровня безработицы (в 2010 г. - 9,6%, в 2011 г. - 8,9 %, в июне 2012 г. - 8,2%), фактического сокращения численности нетрудоустроенных не происходит. Из подсчетов, говорят специалисты, попросту «выпадают» те, кто, отчаявшись найти полноценную работу, устраиваются не по профессии или на полставки, либо вовсе уходят с трудовой биржи.

Именно такие «недонанятые», поясняют эксперты, и обеспечат дальнейшее пополнение армии малоимущих. Уже сегодня из тех, кто находится на «вынужденной подработке», 15% недотягивают до среднего уровня доходов. Причем из-за увеличения числа желающих устроится «где получится» уровень зарплат снижается. Значит, скоро они будут получать еще меньше.

В результате может вырасти доля беднейших слоев населения, чей доход меньше 600 долларов США в месяц. Сегодня таковых - 6,9% населения (исторический максимум). Между тем, в конце 2012 г. истекает срок действия целого ряда налоговых послаблений, в т.ч., касающихся пособий по безработице. Эксперты прогнозируют: если Конгресс не продлит льготы, еще больше людей окажется на грани нищеты.

Вот еще интересный ролик нашел у Фрица:

Кстати, к вопросу легализации оружия, в ролике у чувака из Кливленда спрашивают о том как он защищает свой дом:

- Я не боюсь здесь жить, уже привык...
- У тебя есть оружие?
- Нет, если ломятся в дом я обычно защищаюсь руками. Держать оружие дома опасно, если банда его заметит, то несдобровать.

Но это так, к слову.

Еще интересное в ролике - перед школой застелили новую лужайку, что бы детей не травмировать депресивным пейзажем. Вот так, почти пропаганда, если вам кто-то говорит что у них все хорошо, это видимо потому, что его тоже не хотят травмировать ;)

Остается вопрос - 1000$ до налоговых вычетов это много или мало? У нас то нормально, но так напрямую сравнивать нельзя, тем более, что, насколько мне известно, около 70% американцев не имеют жилья в собственности, или арендуют или выплачивают ипотеку. Было бы интересно сравнить, насколько их бедные беднее или богаче наших бедных.


Tags: сша
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments