antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Как врут СМИ

Следователи отпустили признавшегося в убийстве на Чистых прудах, сочтя его показания самооговором – адвокат

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Задержанные по делу об убийстве в драке на Чистых прудах в Москве Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев своей вины не признают, в то время как признавшийся в убийстве Магомед Сулейманов был почти сразу отпущен следствием, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье адвокат задержанных Абу Гайтаев."Информация о том, что следователь отпустил человека, который признался в совершении преступления, точная. Третий фигурант дела, один из участников конфликта на Чистых прудах Магомед Сулейманов, написал явку с повинной, выдал нож и в тот же день был отпущен", - уточнил адвокат.По словам А.Гайтаева, следователи считают, что М.Сулейманов, признавшись в убийстве, "себя оговорил". Адвокат добавил, что после освобождения М.Сулейманов был вызван на допрос, но не явился, и следователь, как сказал А.Гайтаев, "не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру".Что касается задержанных по делу об убийстве на Чистых прудах, то ни Б.Ибрагимов, ни А.Айдаев вины своей "категорически не признают", сообщил адвокат.

-----------------------

Хочу напомнить что сразу после убийства, заявлялось что отпущены два чеченца, якобы под давлением диаспоры. Оказалось что это ложь. Теперь вопрос. Почему СМИ повторяют слова заинтересованного человека, не выслушав мнения другой стороны? Ведь тот, кого отпустили, как раз не его клиент. Угадайте с трех раз, что он будет говорить? Можно ли верить его словам?

А вот другие источники говорят, что отпущенный третий участник драки, никуда не скрывался.  

И вот еще 

Адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Юдин в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что у близких Волкова пока нет оснований сомневаться в следствии, однако «не очень понятно, почему квалификация настолько мягкая как сейчас».

Как вам? Отпустили человека давшего признательные показания, по словам адвоката остальных двух, а у близких нет оснований сомневаться? 

Давайте вспомним одну деталь произошедшего. Вот что писали СМИ буквально сразу после проишествия

Между тем похоже, что это убийство стало столь знаковым не только потому, что предполагаемые преступники — чеченцы, а в большей мере потому, что двое из задержанных по подозрению в убийстве Волкова были тут же отпущены под подписку о невыезде. За решеткой остался лишь один из подозреваемых. Причем, по словам свидетелей, именно этот молодой человек непосредственного участия в драке не принимал.

Опять! То отпущен как раз тот кто признался в убийстве, то в более ранних сообщениях СМИ говорили о том что в тюрьме остался сидеть невиновный. Заметим, что один из троих чеченцев, по сведениям СМИ, стоял в стороне, и в драке участия не принимал. Запомним это, а здесь еще раз отметим, что СМИ с удивительным упорством распространяют информацию, о том что следствие отпускает виновных, оставляя в заключении белых ангелов. Зачем?

Итак, один из трох в драке участия не принимал. Это не значит что он невиновен, кстати. Но. Может быть, я не знаю, но будь я на месте следствия, я бы так и поступил, следователи предложили этому человеку, который руки не замарал, свободу в обмен на свидетельские показания. Теоретически ему могли бы предъявить обвинение в соучастии. Но как решит суд? Этого никто не знает. А тут прямой свидетель, который позволит посадить остальных двух. Лучше синица в руке, не так ли?

Итак, следствие отпускает под подписку человека не невиновного, но не участвовавшего в драке. Скорее всего так. По крайней мере ни адвокат, ни родственники не считают это не правильным.  Наверное им следователи все объяснили. 

Вывод? Первое. Не верьте СМИ! Они решают свои задачи, и видимо, им, по какой-то причине выгодно раздуть скандал, представить следствие в плохом свете.  Второе. Думайте головой. Когда адвокат пытается отмазать своих, как минимум его слова не должны вызывать доверия. Не ведитесь на провокации. Дождитесь окончания следствия.
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments