antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Я люблю птичек, кошечек, зверушек


Уже который день не сходит тема про Путина и стерхов. Это конечно же ужасно, Президент летает с журавлями. Какой ужас.
И знаете, я тоже сначала задавался вопросом "ну нафига же себя так подставлять". Я, в отличии от одноклеточных "интеллектуалов", понимаю, что такой "пиар" скорее антипиар, удар по авторитету Путина, очевидный прокол. Совершенно очевидно, что эту историю поднимут на смех не только в рунете, но и в каждом дворе на лавочках. И я все не мог понять, зачем они это сделали.
А потом подумал... хм, а я ведь и не знал раньше, что существуют такой вид журавлей как стерхи. Нет, реально, я даже "Юный натуралист" в детстве выписывал, но никогда не слышал о таких журавлях. А теперь я не только знаю о них, я теперь даже знаю где они обитают, куда они летают, каковы их проблемы выживания. И знаете, теперь я об этом вряд ли забуду.
А еще, благодаря Путину я узнал что на Кавказе реально обитал барс! Я правда этого не знал, хотя по природоведению и географии имел твердую пятерку. А теперь я знаю!
Знал бы я это, не займись этим Путин? А скажем сделай все то же, но кто-то другой, ну кому по рангу положено, по роду деятельности? Да никто бы даже не обратил бы внимания! Даже если бы Маша Гессен об этом бы весь свой журнал исписала.
Но дело, конечно, не в моем незнании, главное, что на эти проблемы обратили внимание другие. В том числе и за рубежом. Глядишь, а власти в Пакистане и Афганистане начнут лучше бороться с браконьерами, а у нас несколько молодых людей, вместо того, что бы стать в ряды полчищ менеджеров, выберут целью своей жизни защиту этих красивых птиц. А какой нибудь бизнесмен купит второй дельтаплан, и будет горд и счастлив от того, что как и Президент, помог этим беззащитным животным. И не только этим, а еще и многим другим! И все это не потому, что именно Путин полетал с ними, а потому, что эти люди обратили на эту проблему свое внимание, и потому что увидели, что властям эти проблемы тоже небезразличны, а значит поддержка будет.
Вот зачем это делает Путин. Не ради пиара, потому как не может не понимать, что получит от этого как раз обратный эффект, да и нафиг он нужен пиар то, после убедительной победы на выборах. Нет, не для пиара, а потому, что он просто человек, который имеет право на то что бы любить "птичек, кошечек, зверушек". 

Tags: путин
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments