antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Кажется в борьбе с огнем наступил перелом

 Те кто кричит о вине всех и вся в пожарах, в недостаточно эффективной борьбе с ними, в якобы халатном отношении власти, и так далее, вряд ли хорошо разбирается в ситуации. По крайней мере, мнения профессионалов на этот счет я пока не слышал. Может потому что они не лясы точат и не самопиаром занимаются, а пожары тушат.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Ни один жилой дом не пострадал в РФ за минувшие сутки от лесных пожаров, сообщил в среду представитель Управления информации МЧС РФ по итогам селекторного совещания.
"Сегодня (в среду), как и накануне, от пожаров не пострадал ни один жилой дом, гибели людей также не допущено", - сказал представитель министерства.
По информации МЧС, "в целом ситуация с природными пожарами практически не изменилась".
По состоянию на 20.00 мск зарегистрировано 520 очагов пожаров на общей площади свыше 188,5 тысячи гектаров, 310 из них общей площадью почти 79 тысяч гектаров локализованы. Лишь в Уральском и Приволжском федеральных округах зафиксировано 53 крупных очага пожаров на общей площади более 126,3 тысячи гектаров.
В тушении пожаров задействованы свыше 170 тысяч человек, около 27 тысяч единиц техники. Более 143 тысяч человек - это сотрудники МЧС России. Кроме того, горящие леса в среду тушили сразу 29 самолетов и вертолетов МЧС.


Учитывая что погодные условия не изменились, и даже ухудшились, это все радует. Читая некоторых блогеров, создается впечатление что с пожарами вообще никто не борется. Между тем, 27 тыс единиц техники, это, извините, не мало. 310 очагов удалось локализовать, это результат трудной, отважной работы наших пожарников, служб спасения, рискующих своими жизнями. Хоть бы, блять, кто-то из блогеров и прочих умников поблагодарил бы их за это!  

Хорошо что я не президент. Не хватает мне выдержки, честное слово. Я бы, во время режима чрезвычайной ситуации, в моменты национальных бедствий, и трагедий, нахуй сажал бы всех паникеров! В смысле в тюрьму, до окончания ЧП, а там по ситуации. Или бы просто направлял их принудительно на ликвидацию, что бы поняли что это такое.

Короче, я снова всех призываю, БЕЗ ПАНИКИ! Сейчас это никому не поможет, а наоборот только усугубит ситуацию. Власти делают все что могут, я в этом уверен. А то как это видится стороны дилетантов, которые, между прочим, проследуют свои политические интересы, как всегда, не может быть адекватной оценкой реальности. 
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments