antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Медведев предложил переименовать милицию в полицию

В своем вступительном слове глава государства озвучил во многом сенсационное предложение - переименовать милицию в полицию.

Гы. А мне нравится идея! Не то что бы это как-то что-то кардинально изменит, но нравится. Все таки исторически у нас была именно полиция. Тем более что милиция это исторически нерегулярные добровольческие отряды, а полиция это профессиональные органы правопорядка. Это конечно не значит что переименование сразу повысит уровень наших органов. Нет конечно. Но это скорее вещи из разряда психологии, в этом плане какое-то влияние конечно будет.

Собственно я ЗА, хотя бы потому, что это прикольно, это некий рубеж, историческое событие, возвращение к истокам. Так глядишь, и президента в императора переименуют в конце концов)) 

Только одно не понятно, были МЕнты, станут ПОнты, что ли?)))

А кстати!

21 января 2010 на заседании ассоциации юристов России с участием главы МВД Рашида Нургалиева Сергей Степашин заявил, не раскрывая сути нововведения: «Милиции общественной безопасности, насколько я знаю — ее больше не будет. И наверное, создание профессиональной полиции — это решение абсолютно правильное»


Так что нововведение готовилось давно, и это обдуманный шаг
Tags: менты
Subscribe
promo rkovrigin март 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments