antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Проверка речи: 6 ошибок Дмитрия Рогозина

Тут на "Слоне" была опубликована статья, где разбирается сказанное Дмитрием Рогозиным в интервью на Дожде.

Они проверяли Рогозина, ну а я устрою проверку Слону. Итак по порядку, текст придирок читайте в оригинале:

1. Тут субъективная оценка - приличное место или нет.


2. Ошибка Рогозина, если она и есть, то очень небольшая. При этом он, видимо, учитывает именно гособорон заказ, тогда как Слон учитывает "часть военных расходов проходит по другим бюджетным статьям" да еще и ссылается на SIPRI, у которой явно нет той информации которая есть у Рогозина.

Разница между нашими и американскими расходами, с учетом размеров ВВП, и правда огромна. Это только в процентах она выглядит не такой большой, хотя даже в процентах мне кажется есть существенная разница между  3,9% и 4,7% в США. Кстати, почему-то берут 2011 год, хотя Рогозин говорит о настоящем моменте. 3. "Для производств лайнеров богатого опыта выпуска военной продукции оказалось недостаточно, и пришлось прибегнуть к широкой международной кооперации"

Это полная чепуха. К международной кооперации прибегают ВСЕ крупнейшие авиастроители мира, независимо от их опыта, например в Боинг 787 очень много импортного, американцы даже разработку и испытание самолета частично отдавали на сторону (в Россию, например). Уж молчу про Ембраер, где 98% самолета не производится в Бразилии. Даже клепки на фюзеляже импортные, разработка и испытания полностью импортные, только окончательная сборка в Бразилии.

4. У России есть истребитель пятого поколения, просто он еще не принят на вооружение. Назвать реальный практически полностью оснащенный всеми элементами самолет прототипом - глупость несусветная.

"Новый двигатель для него будет готов только к 2020 году." Это прямое вранье. Двигатель для самолета готов, и он стоит на этом самолете. Этот двигатель полностью отвечает всем требованиям для двигателя пятого поколения. Но чуть позже будет готов двигатель "второго этапа". Ремоторизация это нормальный этап развития практически любого самолета. Но повоторяю, сейчас на Т-50 ШТАТНЫЙ двигатель.
"У США же есть две модели истребителей, относящихся к 5-му поколению" - тут как обычно двойные стандарты. Ф-35 не принят на вооружение. Означает ли это что он прототип? 5. Тут Рогозин и правда преувеличил. Действительно крыло у Ил-76МД-90А не полностью композитное.

6. Тут Рогозин и прав и не прав. Просто гнобить Сердюкова сейчас модно. Прав потому что в Ивеко и правда пока нос не совали, по большому счету. Но не прав потому что совать нос в него все таки собирались. Слон тут близок к истине, действительно главное достоинство этих машин - броня. Ради этого и планировали производить эти машины, все наши аналоги имеют более низкую защиту, особенно противоминную. С другой стороны, когда выяснилось, что технологию производства брони нам не отдадут, интерес к машине несколько угас. Да тут и наши аналоги подоспели.

То есть итог:

из шести придирок
3 - несправедливо
2 - частично справедливо
1 - субъективно

Обычный результат для либеральной прессы. Впрочем, Рогозину и правда надо побольше следить за языком, и более тщательно выбирать формулировки.

 



Tags: дождь, рогозин, слон
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments