antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Статья о сайте в Википедии

Около года назад статья в Вики о проекте "Сделано у нас" уже появлялась, но была удалена. Я считаю, что удалена она была по объективным причинам и вполне справедливо - в статье не были указаны Авторитетные Источники (АИ), а значимость не была показана должным образом. Но недавно статья была восстановлена, в немалой степени благодаря усилиям топ-блогера Живого Журнала Фрица Моргена. Фриц поднял вопрос о несправедливости удаления статьи у себя в блоге, возмутившись тем, что Сделано у нас удалили, а, например, сайты Навального, имеющие куда как меньшую посещаемость и значимость спокойно присутствуют в Вики. С подачи Фрица Моргена, пользователи Ivafanas и Slb_nsk взялись за восстановление в статьи о проекте. У себя в блоге Ivafanas подробно описал ход работы над новой статьёй. Когда черновик статьи был готов, Slb_nsk обратился к администрации с просьбой восстановить статью.

Доброе время суток! 8 октября 2012 года вами был подведен итог обсуждения и удалена статья sdelanounas.ru (вынесена на удаление 30 сентября 2012). Узнал я о факте существования статьи и её удаления случайно — в последние дни на эту тему поднялась некоторая шумиха в блогосфере. Так как в связи с этой шумихой полилась некоторая грязь на википедию, я решил доказать, что наличие или отсутствие статьи в Википедии зависит от качества её написания, а не от мировой закулисы. В настоящий момент заготовка статьи находится в моём личном пространстве. Вопросы к вам: (1)достаточно ли в настоящий момент показана значимость предмета, чтобы статью можно было помещать в основное пространство? (2)если да — как лучше назвать статью («sdelanounas.ru» или «Сделано у нас»)? (3)если статья будет помещена в основное пространство — какие шаги нужно предпринять для вывода домена из спам-листа википедии (при том, что ссылки на украинский аналог данного сайта спокойно живут)? С уважением --Slb_nsk 16:56, 10 июня 2013 (UTC)

Да, я думаю, что на данный момент значимость показана. Думаю, что можно восстановить в основное пространство. Если не возражаете, я оформлю. --V.Petrov(обс) 12:23, 11 июня 2013 (UTC)

Статья была восстановлена, но тут же снова выставлена на удаление. Долгая дискуссия на странице Википедии "У удалению" сегодня наконец закончилась вердиктом: "статью оставить"! Надо сказать, что это еще не победа. Статью сразу же начали активно править, причем далеко не всегда с целью её улучшить. На каждое утверждение требуют наличия АИ, придираются к формулировкам, ставятся под сомнение значимость отдельных фактов. Впрочем, возможно такое пристальное внимание к статье сделает её только лучше, посмотрим.

Прошу всех кто хочет что-то исправить или дополнить в статье, сто раз перед этим подумать, правила ВП очень жесткие, а внимание к статье большое, любые правки в истинности и значимости которых есть хоть малейшее сомнение, будут удалены. Уже сам успел в этом убедиться.

Оригинал опубликован rvk. в Статья о сайте в Википедии
 


источник: ru.wikipedia.org





Tags: википедия, новости сайта
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments