antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Какой я умный

Я тут недавно, по горячим следам пытался кратко проанализировать решение Путина по поводу запрета экспорта зерна. Попал в точку практически на 100%

Ситуацию в российском агрокомплексе комментирует эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов:

— Надо сказать, что климатические проблемы испытывают и наши основные конкуренты на зерновом рынке в лице Франции, Канады, Украины и т. д. Все это не могло не сказаться на мировом рынке зерна. Понятно, что введение Россией моратория на экспорт призвано насытить внутренний рынок и снизить риски резкого роста цен на зерно. Причем, как показывает практика, в большей степени это скажется не непосредственно на хлебе, так как в России составляющая зерна в себестоимости хлеба небольшая — по сравнению со стоимостью ГСМ. Так что в большей степени это скажется на животноводстве. Потому что теперь меньшая часть урожая пойдет на кормовое зерно.

Ровно то что я и говорил, сказал и эксперт. Я как раз говорил что главное здесь рост цен на мясо а не на хлеб, сказал я и про инфляцию, и про то что на юге России урожай на уровне прошлого года,  так далее. 

Сколько получают аналитики?
Tags: зерно, сельское хозяйство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments